Мне было 16 лет, когда у меня началась эректильная дисфункция
"Мне было 16 лет, когда у меня началась эректильная дисфункция"
Бенн Кинг считал, что импотенция — это что-то, "что происходит только с пожилыми мужчинами". Но оказалось, что проблема эректильной дисфункции затрагивает все больше и больше молодых мужчин. Вот его история.
Мне было 16 лет, когда я впервые обнаружил, что мой пенис теряет твердость во время мастурбации.
Потом у меня прекратилась утренняя эрекция. Это был первый знак, что со мной что-то не так. В течение следующего года ситуация постепенно ухудшалась. Мастурбация и секс стали даваться с трудом — в момент, когда я бросал стимуляцию, мой пенис тут же становился вялым.
Я практически уверен, что моя тогдашняя подружка замечала, что что-то не так, но нам было неудобно это обсуждать.
Поделиться этим мне было не с кем; я вырос без отца, а школьным друзьям рассказать об этом стеснялся. Они бы меня просто обстебали. Вместо этого я, как все, продолжал хвастаться своей сексуальной жизнью.
Но делать вид, что все в порядке, было непросто. Я думал, что импотенция — это что-то, что происходит только с пожилыми мужчинами. Но оказалось, что эта проблема затрагивает все больше и больше молодых мужчин. Согласно недавно проведенному исследованию, каждый четвертый пациент, впервые обращающийся к врачу с эректильной дисфункцией, — моложе 40 лет. Мой нынешний доктор сказал мне, что каждый 10-й мужчина в какой-то момент жизни сталкивается с этой проблемой, но тема эта по-прежнему остается табу.
Порнография тоже играет свою роль. Я, когда был совсем молодой, смотрел столько крайне откровенной порнухи — иногда по нескольку раз в день, — что мне стало трудно достичь эрекции во время настоящего полового акта. У многих мужчин такие же проблемы.
Автор фото, Rebecca Hendin/BBC Three
Как понять, что у ребенка ВСД и что делать
К симптомам вегето-сосудистой дистонии у детей относятся такие факторы:
- Малоподвижность, апатичность. Если по подвижности определить что-либо сложно, то малоподвижность это верный симптом нарушения;
- Плаксивость. Если ребенок часто плачет и причину найти сложно, у него может быть ВСД;
- Неравномерный сон. Ребенок то много спит, то не может уснуть;
- Повышение температуры без причины, одышка.
Каждый симптом по отдельности не говорит о проблеме, но весь комплекс говорит о необходимости посетить врача и следовать его рекомендациям.
Лечение во время критических дней и ВСД
В период месячных существуют следующие рекомендации, соблюдение которых позволят улучшить состояние:
- следует чаще находиться на свежем воздухе, настроить себя на позитивный лад и хорошее настроение;
- использование дыхательных упражнений для стабилизации вашего состояния;
- занятие оздоровительной физкультурой, при этом требуемые нагрузки для каждой женщины подбираются индивидуально;
- употребление в пищу только здоровой и полезной еды в момент месячных;
- прием комплексов витаминных средств в момент месячных способствует поддержанию нервных клеток и уменьшению признаков ВСД;
- прием успокоительных средств позволяет предотвратить депрессивные состояния при месячных и уменьшить общую раздражительность в момент ВСД;
- употребление лекарственных препаратов для стабилизации функционирования сосудов и кровообращения;
- для поддержания нервной деятельности, также можно использовать лекарственные препараты, но только по назначению лечащего врача;
- необходим правильный распорядок дня, это соблюдение режима труда и отдыха.
При наличии симптомов ВСД запрещается: употребление алкогольных напитков, курение табачной продукции, употребление в пищу копченых изделий и различных специй, напитков с кофеином. Все это негативно влияет на сосуды и может поспособствовать их возбуждению, спазмам, что повлечет за собой негативное воздействие на сердечную деятельность в момент месячных.
В качестве профилактических мер для женщин с признаками ВСД перед месячными рекомендуется:
- избегать психических и эмоциональных перенапряжений при месячных;
- снизить или отказаться от вредных привычек, среди них и не здоровое питание и переедание;
- регулярно наблюдаться у врача при наличии хронических заболеваний, чтобы предотвратить их обострение в период месячных;
- по возможности снизить влияние на свой организм магнитных и радиационных полей от домашних бытовых приборов.
В дальнейшем при помощи специалистов, изучив особенности вашего организма, составляется план профилактических, индивидуальных мероприятий направленный на предотвращения признаков ВСД перед месячными.
ВСД – это не хронический диагноз и уж тем более не приговор. Для предотвращения данной патологии необходимо избегать нервных и стрессовых ситуаций, а также давать своему организму время на восстановление. Все это способствует не только уменьшению признаков ВСД при месячных, но и их отсутствию в дальнейшем.