Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое депрессия и почему ее обязательно нужно лечить

Что такое депрессия и почему ее обязательно нужно лечить?

Депрессия (или большое депрессивное расстройство) – это состояние психического здоровья, характеризующееся потерей радости или интереса к жизни, чувством печали, вины и отчаяния, что сказывается на самочувствии и поведении человека. Нейрофизиолог, профессор Стэндфордского университета Роберт Сапольски, однако, не совсем согласен с этим определением – он называет депрессию болезнью не только души, но и тела, причем тела чуть ли не в первую очередь. С ним трудно не согласиться – сегодня ученые находят все больше доказательств тому, что депрессия может быть вызвана сочетанием генетических, биологических, психологических и даже экологических факторов. Важно понимать, что депрессия, вопреки распространенному мнению, отнюдь не то же самое, что печаль, одиночество или горе, вызванные сложными жизненными обстоятельствами. Она не щадит никого, ей подвержены люди всех возрастов, вне зависимости от места жительства и финансового положения. В этой статье мы поговорим о том, что нового ученым известно о депрессии и почему проявление ее симптомов нельзя игнорировать.

Коварность депрессии в том, что находясь в ней можно этого не понять.

Что такое фатальная бессонница

«Фатальная семейная бессонница — это крайне редкое нейродегенеративное прионное заболевание. Передается по наследству. Эта болезнь приводит к прогрессирующей бессоннице, вегетативным и когнитивным расстройствам и, как итог, — летальному исходу», — говорит эксперт.

Первый случай, похожий на фатальную семейную бессонницу, был описан в Венеции в 1765 году. В то время о таком диагнозе и не догадывались. Но конкретно само заболевание выделили и внесли в медицинские справочники только в 1986 году.

Фатальная бессонница наследуется по аутосомно-доминантному типу, то есть, проявляется в каждом поколении. Однако мутация в гене может произойти, что называется, «de novo» — с нуля, без предыдущей истории заболевания в семье.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Я люблю бывшего мужа я в депрессии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector