Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкая депрессия

Легкая депрессия

Такие симптомы легкой депрессии, как апатия, проблемы со сном, отсутствие желания контактировать с людьми — это признаки того, что звуковой вектор испытывает нехватку реализации своих свойств, «нехватку смысла жизни». Как избавиться звуковику от такого состояния?

Вроде все нормально, а состояние отвратительное. Легкая депрессия, она, родимая.

Каждое утро тело, словно запрограммированное, покидает постель, бредет на кухню. Мысли где-то далеко.

Чудодейственный альянс кофе и музыки помогают преодолеть апатию, навязчивые тревожные мысли, первые признаки депрессии. Кофе и музыка каждый день. Почти что 24/7.

Окружающие с беспокойством указывают на симптомы легкой депрессии. Ну и ладно. Симптомы еще не доказательство того, что у человека легкая форма депрессии, верно?

Не хочется об этом ни с кем говорить. Во-первых, никто не поймет, во-вторых — бессмысленно. От пустой болтовни мир не изменится. Не хочется выслушивать советы о том, что делать при легкой депрессии от людей, которые выглядят фальшиво счастливыми (интересно, врут только другим или и себе тоже?). Наверняка будут советовать какую-то ерунду. Сходи туда, сделай то, смени прическу, найди парня. Ну а смысл? На кой черт все это?

Ах, если бы хоть кто-нибудь сказал не что и как сделать, а зачем…

В зависимости от принадлежности к эндогенной или психогенной природе, депрессия лечится разными способами, чтобы максимально эффективно воздействовать на причину развития расстройства.

В случаях, когда установлена психогенная природа депрессии, применяются методы разбора ситуации, и ее эмоционального и логического преодоления.

В ситуациях эндогенной депрессии широко применяется курс антидепрессантов, с регулярным контролем состояния пациента, а также возможно применение курса гормональной терапии.

Невротическая депрессия: симптомы

Наиболее значимым проявлением невротической депрессии считаются иррациональные и резкие перепады настроения. Причем сам больной не может ни объяснить их природу, ни контролировать интенсивность проявления. Преобладающую часть времени пациент пребывает в подавленном состоянии. Не исключено также возникновение гнетущей тоски, которая развивается по нарастающей. Люди, страдающие от депрессии, отличаются самокритичностью, им свойственно занижать собственную значимость и обвинять себя в возникновении всех неприятностей. При этом больные сохраняют работоспособность и не теряют интереса к происходящим вокруг событиям. По мере дальнейшее развитие заболевания симптомы становятся все более выраженными, а больной впадает в подавленное состояние, принимающего стойкую форму.

Читайте так же:
Депрессия кажется что все плохо в этой жизни

Среди других проявлений невротической депрессии выделяют следующие симптомы:

  • Повышенный уровень слезливости, человек постоянно жалеет самого себя.
  • Склонность к критике окружающих. Притом больной делает не замечания общего характера, а ограничивает обвинения зоной травмирующего фактора.
  • Появления чувства хронической усталости на фоне разбитости и общей слабости.
  • Периодическое возникновение легкой тревоги без видимых на то причин.
  • Ухудшение аппетита.
  • Разнообразные нарушения сна – засыпание происходит очень медленно, неглубокий сон, во время которого человек часто просыпается, слишком раннее пробуждение.
  • Нозогнозия.
  • Характер больного сохраняет присущие ему особенности.
  • Пациент прекрасно осознает, что именно спровоцировало ухудшение его здоровья.
  • Склонность к суициду.

Если у больного наблюдает тяжелая или средней тяжести невротическая депрессия, то для его состояния характерны следующие симптомы:

  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта, что проявляется в хроническом запоре или частой диарее.
  • Появление боли в суставах.
  • Снижения уровня либидо.
  • Сбои в естественном ходе менструального цикла.
  • Появление головных болей, которые получили название «каски неврастеника». При этом у больного появляется ощущение, что его голову сжимают невидимые щипцы.
  • Проблемы с сердцем – возникновение тахикардии или аритмии.

Больной человек прекрасно понимает, что причиной его болезненного состояние является определенный стрессовый фактор. Поэтому он по мере возможности старается изменить атмосферу и таким образом противостоять обострению болезни. Неотъемлемой чертой невротической депрессии считаются ярко выраженные изменения мимики пациента: как только разговор заходит о психотравмирующем факторе он демонстрирует сильное беспокойство. Если изменить тематику беседы, то все негативные проявления мимики моментально исчезают.

Если от невротической депрессии страдает личность истерического типа, то характерной чертой заболевания является демонстративное проявление симптомов и значительная доля театральности. Однако при желании больной может устранить любые проявления наигранности. Как правило, это происходит при наличии должной мотивации, когда пациент осознает необходимость изменить линию поведения.

Читайте так же:
Экономический цикл это подъем спад депрессия оживление

Чем опасно заболевание

Депрессивно-ипохондрический и депрессивно-параноидный синдромы могут привести к летальным исходам. Стать жертвой собственной апатии может каждый человек, но не каждый осознает, что он болен. Такие пациенты особенно нуждаются в помощи, они опасны не только для себя лично, но и несут опасность для близких людей, так как в момент приступов агрессии могут нанести физические травмы. Перед близкими людьми стоит задача своевременного выявления такой симптоматики, как отсутствие аппетита, появление чувства тревожности, замкнутости, неуверенности у пациента, частые приступа агрессии, паники, нарушение сна, страхи. Все это приводит к развитию различных фобий, если заболевание диагностировано у школьника, портятся отношения в школе, если у взрослого человека – отношения на работе, в коллективе. Если форма заболевания затянутая, больной начинает задумываться о смерти, что в действительности может иметь для него летальный исход.

Примите во внимание! Депрессивный синдром – это не временное состояние и поведение человека, это заболевание.

Нужно не только устранить симптоматику, но избавиться от очага заболевания. Именно поэтому в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) к решению проблемы подходят комплексно. С пациентом занимается психотерапевты, психологи, ему назначается осмотр у эндокринолога и других специалистов, лечебная физкультура.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector