Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Итак, вы стали мамой. Отшумели восторги родственников, давно завяли цветы, с которыми счастливый папа встретил вас из роддома.

Начались суровые будни, заполненные до последней минуты детским плачем, стиркой, глажкой, уборкой и готовкой.

Вы крутитесь целыми днями, как белка в колесе, и все равно ничего не успеваете. Вам плохо, все валится из рук, вас никто не понимает, а терпение уже на пределе. Что происходит? Похоже, что у вас послеродовая депрессия.

Как определить, что у меня депрессия? Признаки депрессии

Некоторые нормальные изменения во время и после беременности могут вызвать симптомы, похожие на депрессию. Практически все молодые мамы испытывают чувство тревоги, становятся сентиментальными и чувствительными, переживают, что не справятся с новыми родительскими обязанностями, появляется сонливость.

Симптомы депрессии:

  • Чувство беспокойства;
    Капризность;
    Грусть, безнадежность, подавленность;
    Плаксивость;
    Отсутствие внутренней мотивации (нет желания что-либо делать);
    Повышенный или сниженный аппетит;
    Сонливость или бессонница;
    Проблемы с фокусировкой и принятием решений;
    Плохая память;
    Чувство бесполезности и вины;
    Потеря интереса и удовольствия от любой деятельности;
    Отдаление от друзей и семьи;
    Головные боли;
    Проблемы с желудком.

Если у Вас есть любой из этих симптомов, который проявляется в течение более 2 недель, то обратитесь к врачу. Он поможет выяснить, вызваны ли эти симптомы депрессией.

VR Health — реабилитация после коронавируса

Ожидается, что пациенты, перенесшие коронавирус, особенно серьезно пострадавшие от него, будут иметь более высокие потребности в физической, психологической и когнитивной реабилитации. Виртуальная реальность (VR) обеспечивает быструю индивидуальную реабилитацию на расстоянии и предлагает решение для надвигающегося всплеска спроса на реабилитацию после COVID-19. Погружение в виртуальную реальность может повысить приверженность терапии и отвлечь пациента от усталости и беспокойства. Реальный пример этого был представлен на семинаре, проведенном iXperium Health. Они брали интервью у Моник, когда обсуждали тему: VR — новое лекарство или терапия? Реабилитирована от Covid-19 с помощью VR. Взгляните ниже, чтобы узнать, каковы были ее впечатления (доступны английские субтитры).

Читайте так же:
Избавляемся от депрессии начинаем работать над собой

Это интервью показывает, что виртуальная реальность, безусловно, может иметь значение. Особенно во время реабилитации от Covid-19. потому что Поступление в реанимацию — опасный опыт, особенно когда пациенту поддерживается искусственная вентиляция легких, как это часто бывает при COVID-19. Депрессия возникает примерно у 30% у выздоравливающих пациентов, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у 10-50% пациентов и тревога у 70% у пациентов. Синдром постинтенсивной терапии после заражения коронавирусом или пациентов . Психологическая терапия, направленная на эти показания, может быть предложена через виртуальную реальность. Реабилитация VR как часть решений телемедицины имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной реабилитацией. Во-первых, учитывая постоянную потребность нашего общества в социальном дистанцировании, терапию можно проводить на расстоянии. Во-вторых, виртуальная реальность позволяет терапевтам лечить пациентов одновременно. Хотя в некоторых случаях терапевты должны контролировать сеансы на расстоянии, живая поддержка обычно не требуется, что увеличивает автономию пациентов и снижает нагрузку на терапевтов. Что отличает виртуальную реальность от других, так это то, что она предоставляет пользователям трехмерную иммерсивную среду. Погружение делает терапию более увлекательной и снижает отвлечение от внешней среды. Оба могут повысить приверженность к терапии и вовлеченность. Кроме того, VR может служить отвлеченные пациенты из-за пережитой усталости и беспокойства, которые в противном случае мешали бы им двигаться.

Кризис COVID-19 вызвал необходимость в расширении технологий телездравоохранения. Внедрение VR в платформы виртуального ухода поможет распространить VR-терапию как для пациентов, перенесших COVID-19 в настоящее время, так и, возможно, для других пациентов с аналогичными потребностями в реабилитации в будущем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector