Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Добровольцы наоборот. Как пермские призывники косят от армии

Нытвенец Артём с детства рос парнем крепким, увлекался футболом. Неплохо учился в школе. А затем в одном из пермских вузов, за что и получил отсрочку до 2010 г. Но вот — диплом на руках. Пора отдавать долг Родине. Однако без пяти минут солдат обратился к знакомому врачу краевой психиатрической лечебницы. Тот проинструктировал его, как себя вести, составил липовые справки. Обман вскрылся, когда в правоохранительные органы поступила информация о злоупотреблениях должностными полномочиями и взяточничестве упомянутого выше психиатра. По следний тут же сдал своих горе-пациентов, в том числе и Артёма. Теперь несостоявшемуся новобранцу светит срок.

Ещё горше сложилось у Серёги-машиниста (так его — учащегося Пермского техникума железнодорожного транспорта — прозвали друзья). «Закосив по дурке», он сначала очень радовался. Однако в скором времени понял, что не может ни на работу по специальности устроиться, ни водительские права получить. Даже жениться не может! И тут парень взвыл. Побежал сдаваться. Да не тут-то было: чтобы диагноз снять, надо много разных инстанций пройти.

Внешне куда как проще симулировать сотрясение мозга. Этим, кстати, в основном грешат в малых городах и сельской местности, где нет специального оборудования для выявления действительного состояния «жертвы несчаст ного случая». Слов о тошноте и головокружении для фельдшера или сестры травм пункта вполне достаточно, чтобы зафиксировать сотрясение. Впрочем, судя по материалам судов Кунгурского и Берёзовского районов, а также по словам тамошнего военкома подполковника Алексея Пономарёва, выявляли подобных хитрованов не один раз.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Что поможет при деменции
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector