Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вам остался год, живите и радуйтесь»: у молодой мамы из Новосибирска нашли опасный редкий рак — он образуется из слюны

«Вам остался год, живите и радуйтесь»: у молодой мамы из Новосибирска нашли опасный редкий рак — он образуется из слюны

История сильной Лизы — прочтите ее

Елизавете Веремейчик 23 года. Она мама двоих маленьких деток и уже вдова — страшно представить, не хочется верить, но такие истории случаются, просто мы о них не знаем или не хотим знать. Когда Лизе было 20 лет, у нее нашли редкую злокачественную опухоль, лечить которую отказывались буквально все врачи — слишком поздно. Открытым текстом ей говорили успокоиться и доживать свои дни с родными, но девушка упрямо билась за жизнь и семью. Лиза победила рак, но после ее ждал новый удар — смерть любимого человека.

Алексей, предприниматель, 31 год

Я заболел два года назад. При этом, как наши врачи говорят, я не человек с низкой социальной ответственностью. У меня свой бизнес по ремонту техники, семья, маленький сын. В тот год всё навалилось как-то одновременно: у меня только-только сын родился и тут же умер отец. Я не знал, радоваться первому или горевать по второму, сердце щемило от тоски по отцу, а жизнь заставляла радоваться появлению сына. От всех этих переживаний я стал очень нервным, измотанным. Потом не заметил, как простыл. Лечился чем придётся: чай с мёдом и малиной и какие-то леденцы для горла.

Начал кашлять, к этому прибавлялись бессонные ночи с малышом и похороны отца. Кашель усилился, я пошёл к врачу — меня отправили на флюорографию, я пришел на процедуру, и там меня ждала километровая очередь. Естественно, я тут же передумал и ушёл. Через какое-то время я уже начал сильно худеть, появилась сильная слабость. Жена не смогла на это смотреть: пинками выгнала в больницу. Там я всё же прошел флюорографию, и мне поставили диагноз «пневмония». Отправили к другому врачу, там посмотрели меня и сказали — вы не наш клиент. Я тогда молился — только бы не рак. От пневмонии и туберкулёза, я считаю, вылечиться можно, но от рака — нет. Врачи посмотрели и сказали — у вас, похоже, туберкулёз. Я, честно говоря, был в шоке и с таким скепсисом отнёсся к этому заявлению. У меня туберкулёз?! Да вы совсем там с ума сошли, похоже, подумал я тогда.

Читайте так же:
Ребенок болеет а у меня депрессия

Алексей: «Я безумно благодарен родным. Они не отвернулись от меня. Не бросили»

Фото: Павел Мирошкин

Пришёл в платную клинику — мне ещё раз сделали проверку. Диагноз подтвердился. Ещё как. С этими снимками и заключениями я отправился в тубдиспансер. Оттуда меня снова направили на флюорографию — в поликлинике меня снимали со всех сторон. Два часа со мной врач возилась, не показала пренебрежения к моей болячке. Спокойно надела маску и начала осмотр.

Первая мысль была действительно — да не может этого быть! Вторая — а вдруг я сына заразил?! За родных очень боялся. Все они за это время по два раза в год проверяются. Но, слава Богу, обошлось.

Потом мне поставили открытую форму болезни. Я сразу сообщил всем, с кем контактировал в тот период: им тоже нужно было провериться.

После всех анализов, беготни я переехал в диспансер. Это был ад. Меня лечили непонятно чем, кормили непонятно чем. Я гнил заживо, а меня лечили не тем лекарством. Понимаете? Спасибо родным, они не отвернулись от меня. Не бросили. Жена приезжала по мере возможностей, издалека показывала сына. Видеть близких, любимых и не иметь возможности к ним прикоснуться, обнять их, потискать сына — это меня убивало ещё сильнее.

Но пришлось научиться жить в тубдиспансере. Вы не представляете, как это. Диспансер — это отдельный мир, отдельная страна. Здесь всё с ног на голову переворачивается. Здесь люди пытаются жить, общаться. У нас также есть Новый год, день рождения, мы стараемся отмечать эти праздники. Ходим гулять, читаем, развлекаемся, как можем, как-то в хорошую погоду и на шашлыки выбирались. Первое время мне было жутко от того, как громко и близко здесь ходит смерть.

Читайте так же:
Что чувствует человек находящийся в депрессии

Сейчас я почти здоров, я выдыхаю стерильный воздух. Но болезнь в прямом и переносном смысле прожгла во мне дыры. Дыры в легких и дыры в сердце.

Выжить в горах после крушения

Эта история произошла в 1972 году в Андах. О ней ходили легенды. И тому были причины.
После авиакатастрофы, из 45 пассажиров находившихся на борту выжило 35.

Выжившим повезло? Ну это как сказать. Им предстояло пережить ужасные испытания.
Потерпевшим пришлось продержаться в горах 72 дня , без еды, без зимней одежды.

 Истории удивительных спасений

Сказать, что условия были ужасные — значит не сказать ничего. Пережить вынужденный плен в горах смогли только шестнадцать человек.

Остальные погибли от голода, холода и внезапной лавины. Чтобы выжить, невольные пленники гор вынуждены были есть своих умерших родственников и друзей.
Благо, если это можно назвать благом, в условиях минусовой температуры тела хорошо сохранялись.

Единственное, что их соединяло с внешним миром – это радио и, греющая душу надежда, что их найдут. Но однажды, по радио объявили, что поиски прекращены…
Трудно представить состояние людей, когда погасла последняя надежда, как затухающий, самодельный фитилёк из куска обгоревшей рубашки.

Опять стало темно и ужасно холодно. Выбора не было. И трое из них, самых отчаянных, без еды и горного оборудования отправились за подмогой. Никто не знает, что им пришлось пережить и как выжить за эти двенадцать дней блуждания по горам.

Им удалось выйти на людей, они победили.
Эта история удивительного спасения легла в основу фильма, была написана книга.
Это свидетельство удивительного выживания в экстремальной ситуации.
Это пример беспредельного мужества 16 простых людей в безнадежной ситуации.

В следующей подборке читайте продолжение историй удивительных спасений . Не пропустите, подпишитесь на получение свежих статей, поделитесь с друзьями. Спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как разобраться в себе выйти из депрессии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector