Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как я лечила булимию в клинике неврозов» И не вылечила

«Как я лечила булимию в клинике неврозов» И не вылечила

Пищевые расстройства, в которые входят анорексия, булимия и компульсивное переедание, называют еще расстройствами пищевого поведения (РПП). Согласно статистике, за РПП числится самый высокий уровень смертности по сравнению со всеми остальными психологическими расстройствами, а 25 % девушек в возрасте от 16 до 22 лет используют переедание и очищение желудка и кишечника как способ контроля веса. При этом к лечению и госпитализации прибегает лишь один человек из десяти.

The Village поговорил с Аней Мирошниченко, автором фотопроекта «Открой в себе богиню», который она создала, проходя лечение от булимии в клинике неврозов в Москве. Своими снимками Аня рассказывает о жизни в постоянной борьбе с собственным телом и об историях девушек, которые столкнулись с тем же.

Любовный аддикт и аддикт избегания: кто строит созависимые отношения

Часть психотерапевтов, которые специализируются на работе с созависимостью, воспринимают ее скорее как процесс излечивания, чем как болезнь: ведь если это состояние и впрямь возникает из-за проблем на стадии разделения, значит, преследуется цель завершить эту стадию, и ситуация слияния повторяется до тех пор, пока ты не найдешь способ все-таки «разделиться», в конце концов.

Человек, склонный к любовной зависимости, обычно ищет и находит, пока болен, специфических партнеров, с которыми можно реализовать нужный сценарий, — аддиктов избегания. Аддикт избегания чурается близости и интимного контакта, но в то же время страшится одиночества, хотя как раз этого не осознает. Психотерапевты говорят, что аддикты избегания и любовные аддикты друга на друга очень похожи: и те и другие одновремено испытывают страх покинутости и страх интимности. Разница заключается в том, какой страх осознается: в случае любовного аддикта фокус внимания захватывает только первый страх, а в случае аддикта избегания — только второй. Это позволяет любовному аддикту вести себя так, чтобы, желая интимного контакта, не получать его, а аддикту избегания — не допускать близости, но при этом держать партнера рядом.

Читайте так же:
Щелкает в ухе при неврозе

При этом созависимость легче всего развивается на фоне длительного пребывания в стрессовой ситуации, когда используются подавляющие правила, которые не позволяют открыто выражать свои чувства и прямо обсуждать личные и межличностные проблемы.

Золотая истина

ЗАГС или депрессия: куда приведут отношения с женатым мужчиной?

Счастливый женатый мужчина всегда выглядит и ощущает себя лучше, чем холостяк. Его энергия не копится внутри, а реализовывается и развивается.

Он исполняет свое предназначение, а от того выглядит более счастливым и полноценным. Со стороны это видно, и женщины очень часто обращают внимание именно на таких мужчин.

А уж успех ухаживаний женатого человека зависит от отношений внутри семьи и количества неразрешенных проблем между мужем и женой.

Женатый мужчина – как дорогой автомобиль. Он безумно привлекателен, но его обслуживание может очень дорого стоить.

В мире есть миллионы свободных представителей сильного пола, которые не принесут вам боли и страданий. Будьте мудры и не жертвуйте всем ради того, что никогда не будет вашим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector