Племянница Ротару после смерти отца впала в депрессию: Я не знаю, что со мной было бы
Племянница Ротару после смерти отца впала в депрессию: Я не знаю, что со мной было бы
В прошлом году племянница Софии Ротару Sonya Kay потеряла отца. Он должен был вести Соню к алтарю – у певицы была запланирована свадьба. Однако смерть папы изменила планы девушки.
Потеря близкого человека отразилась на жизни Сони – на личном и на творчестве. По словам Sonya Kay, у нее была тяжелая депрессия, с которой ей помогли справиться самые родные.
У меня был очень тяжелый год, так как умер мой отец и после этого все как-то пошло наперекосяк. Прошла через глубокую депрессию, чего никогда в жизни не пожелаю даже врагу своему. И слава богу, что была моя мама и мой муж рядом со мной, потому что если бы их не было рядом, я не знаю, что бы было, – призналась Соня в комментарии "Зірковому шляху".
Отца певицы – Сергея Хлябыча – похоронили в родных Черновцах. На похоронах присутствовала София Ротару.
Есть дни, которые будут особенно трудными: дни рождения, годовщины, другие важные даты, связанные с ушедшим человеком. И лучше заранее позаботиться о создании обстановки, в которой вам будет чуть проще пережить это время.
По словам Адрианы Имж, важно помнить, что, невзирая на некоторый существующий календарь (9 дней, 40 дней, год), каждый человек переживает время по-своему: кто-то способен встретиться с горем только спустя несколько месяцев, когда шок отпускает, а кто-то к этому же сроку уже в порядке.
Если горе длится несколько лет, это означает, что человек «застрял» в переживаниях. В каком-то смысле так легче — умереть вместе с тем, кого любил, остановить свой мир вместе с ним. Но вряд ли он для вас такого хотел.
И конечно, даже у тех, кто пытается жить дальше, бывают трудные дни: когда что-то вспомнилось, случился флешбэк или просто «музыкой навеяло». Поплакать, погрустить, повспоминать — нормально, если из этого не состоит вся ваша жизнь.
В сложных ситуациях просите поддержки у друга или запритесь в комнате с фотоальбомом и носовыми платками, сходите на кладбище, завернитесь в любимую футболку близкого человека, перебирайте его подарки, прогуляйтесь там, где любили гулять с ним. Выбирайте те способы справиться с печалью, после которых вам становится легче.
Сюжет сериала «Скалолазка», где снимали фильм
Съемки многосерийного фильма Андрея Селиванова «Скалолазка» проходили в горах Северной Осетии. Часть материала отсняли в Цее. Также работа над картиной проходила в районе селения Балта и в Фиагдоне.
По сюжету Ирина и Леонид находят в горах, выжившую после падения в расщелину автобуса девочку. Они называют ее Ниной и удочеряют. Затем Леонид погибает, а Нина увлекается скалолазанием. Конечно же, в сериале есть и любовная нить. Сериал заканчивается хорошо.
Чего делать нельзя?
«Мой папа умер. Я не смогу жить, как прежде» – так думает большинство детей в первое время после трагедии и пускается во все тяжкие. Переосмысление ситуации и смирение со случившимся приходит гораздо позже, но до этого момента можно наломать дров. Что не стоит делать, если ваш папа умер:
- Отстраняться от мира. Всем нам надо иногда побыть отшельниками. Но, когда одиночество становится не средством успокоения, а привычкой, оно может стать опасным. Если вы отстранитесь от внешнего мира, то начнёте заниматься самоедством, ваши переживания по поводу смерти папы превратятся в навязчивые мысли. И всё это вместе может привести к серьёзным последствиям. Есть большая вероятность, что вы упустите своё счастье в личной жизни или постепенно сойдёте с ума.
- Злоупотреблять алкоголем. Заливая тоску горячительными напитками, вы не решите проблему, не оживите папу и не станете чёрствым и равнодушным к смерти близких человеком. Краткосрочно забыться алкоголь, конечно, поможет. Но эффект столь непродолжителен, а нахлынувшая после отрезвления тоска так сильна, что в распитии спиртных напитков после смерти папы просто нет смысла. К тому же, есть большой риск начать пить на регулярной основе, чтобы снова и снова оглушать свой мозг и не чувствовать душевную боль. Алкоголизм цепляется к людям, у которых случилось несчастье, и в депрессивном состоянии избавиться от пагубной привычки становится очень сложно.
- Отказываться от еды и сна. Многие скорбящие дети после смерти своих родителей отказываются от еды и практически не отдыхают. Подобные действия плохо сказываются на здоровье и могут привести к различным заболеваниям, как физическим, так и психическим. Отсутствие аппетита – не повод совсем отказываться от еды. Ешьте маленькими порциями то, что вам больше всего нравится. Соблюдайте режим дня и старайтесь высыпаться. Примените, если это требуется, медикаменты для улучшения качества сна, предварительно проконсультировавшись с врачом.
- Жить воспоминаниями. Безусловно, у вас есть что вспомнить из того периода времени, когда отец был жив. Детство, весёлые семейные праздники, мудрые советы – всё это замечательно, но жизнь продолжается, несмотря на кончину папы. Вы находитесь здесь, в настоящем, а не в прошлом, которого уже не вернуть. Вы не сможете не вспоминать об отце, но и не зацикливайтесь на этих мыслях. Старайтесь думать о том, как будете жить дальше, ищите мотивацию, новые увлечения и идеи, ищите свой смысл жизни, даже если придётся посмотреть на произошедшую трагедию под другим углом.
- Винить себя. «У меня умер любимый папа, и я виноват/виновата» – такие мысли наверняка проскальзывали у большинства скорбящих детей. Можно сколько угодно рассуждать, что вы могли сделать, а что не могли в этой ситуации, но всё случилось так, как случилось. Так сложилась судьба, и вероятность того, что именно вы виноваты в том, что умер ваш любимый отец, ничтожна. Откажитесь от самобичевания и мысленно попросите прощения у папы за всё, если того требует душа. Не берите на себя ответственность за то, что не могли изменить.
Смерть родного отца не может пройти бесследно, но даже эта трагедия не должна сломать вас. Крепитесь, успокаивайтесь и смиряйтесь с произошедшим. Пройдёт ещё немного времени, и ваша душевная боль превратится в светлые мысли и воспоминания о любимом отце.
Последняя любовь
Оказавшись в палате снова, она вдруг увидела посетителя. Высокий и красивый, он отдал певице куколку и представился. Засмеявшись, она пыталась сказать, что уже не маленькая, но эмигрант из Греции Теофанис Ламбукас попросил взять – кукла с его родины должна принести удачу. Так продолжалось некоторое время – Тео носил маленькие безделушки, пока не решился на главный шаг. В следующий раз он принес цветы и сделал предложение выйти за него. И снова он не дал отказать – сказал, что она родилась в тот день, когда они впервые увиделись. У Эдит, которая старше его в два раза, не было сил дать отказ. Как актриса говорила позднее, ее настоящей любовью был Сердан, а долгожданным стал Тео Сарапо. Такой псевдоним ему решила дать Пиаф, подумав сделать из мужа звезду. Фраза на греческом значила «я тебя люблю», больше на этом языке она ничего не знала. В 1962 году они поженились. Свадьба была яркой и веселой, но лишь муж знал, что через год Эдит Пиаф не станет.
Всю их короткую совместную жизнь, пока его обвиняли в корысти, Тео на свои деньги содержал своего «Воробышка» – все средства были потрачены на наркотики, вино и, затем, лекарства.
Финальное выступление в 1963 году было организовано в оперном театре Лилля.
В церемонии погребения участвовали более 40 тысяч жителей Парижа, путь до кладбища был устлан цветами. Потерю оплакивали во всем мире.