Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезно масло черного тмина и как его принимать

Масло черного тмина оказывает полезное влияние на весь организм: способствует снижению веса, помогает бороться с простудными симптомами — кашлем и насморком, нормализует работу кишечника, делает иммунитет крепче, снижает уровень глюкозы в крови.

В масле тмина есть витамины A, B, C, E. Также он насыщен фосфором, кальцием, железом, цинком и всеми аминокислотами омега.

Благодаря витамину А раны быстрее затягиваются, кожа лица становится чище, приобретает здоровый цвет. Этот компонент эффективно увлажняет эпидермис, а также проникает в более глубокий слой — дерму, поддерживая его упругость.

Немаловажным микроэлементом является фолиевая кислота, которая также благотворно влияет на состояние кожи и помогает как можно дольше сохранять ее красоту. Антиоксиданты, входящие в состав масла черного тмина, создают защитный барьер против неблагоприятных свободных радикалов из окружающей среды.

Кальций делает крепкими и здоровыми наши зубы и костную систему. Именно благодаря этому элементу кости восстанавливаются быстрее после переломов и других повреждений.

Витамин В3 крайне полезен при борьбе с различными кожными проблемами — экземой, угрями, дерматитом, солнечными ожогами, гиперпигментацией, сухостью и признаками старения.

Витамин В нормализует метаболизм, а также активизирует рост и восстановление клеток эпидермиса. Он предотвращает преждевременное старение благодаря борьбе со свободными радикалами, а также укрепляет иммунную систему кожи.

Польза масла черного тмина для кожи

Как можно применять масло тмина наружно, какой эффект можно получить? (Только помните, важно проконсультироваться с врачем, не занимайтесь самолечением).

  • Применяется в масках для лица, чтобы очистить поры
  • Помогает справиться с аллергией, дерматитом, нейродермитом
  • Действует как противогрибковое средство
  • Выводит бородавки
  • Обладает антицеллюлитным эффектом

Масло черного тмина и тимохинон

Масло черного тмина получают из черных семян, семян растения под названием Nigella sativa с бледно-фиолетовыми, синими или белыми цветками, широко известными как цветы фенхеля. Черные семена обычно используются в азиатской и средиземноморской кухне. Черные семена также известны как черный тмин, калонджи, черный тмин и семена черного лука.

Читайте так же:
Дриптан отзывы у детей при энурезе отзывы для детей

Черные семена использовались для изготовления лекарств на протяжении тысячелетий. Одним из основных биологически активных ингредиентов масла черного тмина с антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами является тимохинон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector