Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как избавиться от страхов сойти с ума и заболеть шизофренией

Как избавиться от страхов сойти с ума и заболеть шизофренией?

Страх сойти с ума или заболеть шизофренией — давно известный страх, один из самых тяжелых и болезненных для человека. Мучительное состояние предчувствия помутнения разума отмечали у себя многие известные люди: философы, ученые, писатели, композиторы. И, конечно, не только они. Системно-векторная психология показывает причины такого страха, а значит, дает возможность от него избавиться. Чаще всего, страх сойти с ума или заболеть шизофренией — это симптом сверхстресса в звуковом векторе. Чтобы избавится от него, необходимо в первую очередь найти первопричины и корни переживаемых состояний.

страх сойти с ума

Страхи, связанные с разумом — навязчивые состояния, часто они наступают в ночи, в тишине, в одиночестве, когда в голову лезут разные мысли.

Рядом со страхом сойти с ума, как под руку, идет еще один страх — боязнь перестать дышать, например, во сне.

В чем причина подобных явлений? Связаны ли они между собой?

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума, заболеть любой болезнью, связанной с потерей разума, — давно известный страх.

Люди, которые подвержены этому страху, зачастую как магнитом притягиваются к любой информации о сумасшествии. Они читают научную литературу о шизофрении, разыскивают информацию о первичных и вторичных признаках помутнения рассудка. Если раньше за этим надо было идти в библиотеку, то теперь — все можно найти в интернете буквально за 5 минут. Казалось бы — как хорошо! Чем больше мы читаем и узнаем, тем больше находим признаков болезней ума в себе. Например, так называемые «разговоры с самим собой», «утопание» в своих мыслях и словно бы отключение от внешнего мира, навязчивые думы о смыслах в разных вещах и так далее.

Страх сойти с ума и страх заболеть шизофренией действительно имеют под собой основания и не приходят в голову просто так. Зачастую это звоночек о ненаполненности, о том, что необходимо что-то менять в жизни, думать и занимать мысли по-настоящему важными и нужными вещами. Какими? Обо всем по порядку.

Страх перестать дышать

Страх перестать дышать обычно посещает тех, кто боится сойти с ума. Знаком он далеко не всем, подавляющее большинство людей, услышав о нем, просто пожмут плечами, да еще и покрутят пальцем у виска. Как можно бояться перестать дышать? Это ж надо такое придумать!

Читайте так же:
Шизофрения от соли и спайса

Меж тем человеку, который подвергся страху перестать дышать, не до шуток. Как прогнать эти мысли? Как не думать о том, что постоянно, как бы само собой, лезет в голову?

Страх перестать дышать, как и страх сойти с ума, не имеет никакого отношения к клаустрофобии и другим фобиям. Причины всех страхов такого рода лежат в другом.

Откуда берутся страхи сойти с ума и перестать дышать и как от них избавиться?

Страх сойти с ума и перестать дышать — это два страха, которые есть исключительно у людей, обладающих звуковым вектором. Никому другому такие мысли в принципе прийти в голову не могут.

Человек со звуковым вектором от природы обладает живейшим интересом к познанию. Еще в детстве он хочет найти ответ на разнообразные вопросы о вечном и бесконечном. Его интересует, почему он родился и что будет после его смерти. Сосредоточение на собственных мыслях — то, что выделяет его среди остальных людей.

страх заболеть шизофренией

Все звуковики подсознательно знают, что разум — это их сильное и слабое место одновременно. Сильное — потому что только они имеют возможность и способность узнать все ответы на вопросы мироздания, действительно познать все, что им хочется. Слабое — потому что, грань между полным пониманием мира и полным его непониманием очень хрупкая, практически несуществующая. И просветление, понимание всего на свете может тут же смениться обратным состоянием — полной тьмой и мглой. Отсюда и страх сойти с ума.

Конечно, именно звуковики и страдают душевными расстройствами. Часто это происходит из-за травм, полеченных в детстве. При правильном развитии ребенок-звуковик может достичь просто невиданных высот в физике или математике, например. Но при постоянном травмировании, звуковик получает болезнь — полный уход в себя, отрыв от понимания окружающей действительности, как она есть.

Взрослый звуковой человек, выросший в нормальных условиях, не получавший серьезных психологических травм в детстве, заболеть шизофренией не может. Но где-то глубоко в подсознании он помнит критические моменты из детства, стрессы. И на всю жизнь в нем остается страх сойти с ума. Но если человек полностью реализуется в жизни, то и страх этот не всплывает наружу. Но вот во время перенапряжения, стресса страх сойти с ума склонен проявлять себя.

Читайте так же:
Чем опасен человек страдающий шизофренией

Поскольку у людей, по-настоящему больных шизофренией, тоже есть звуковой вектор, но в минусе, нездоровом состоянии, в описании их болезней можно найти множество проявлений этого самого звукового векторе. Не удивительно, что здоровые звуковые люди находят в описаниях больных некоторое сходство с собой, своими мыслями и действиями. Что еще больше усиливает страх сойти с ума.

От страха сойти с ума, заболеть шизофренией, нельзя избавиться с помощью таблеток. Потому что это просто симптом, а не сама болезнь. Симптом того, что пора что-то в жизни менять.

Звуковой вектор в человеке можно сравнить с огромной черной дырой, желающей вобрать в себя все знания об окружающем мире. Звуковой вектор настолько бездонный и огромный, что небольшими подачками и идеями его не удовлетворить. Депрессия звукового человека заставляет его забывать обо всем на свете, даже о таких примитивных вещах, как еда или сон. То, что для остальных просто и легко — например, дыхание, для звукового человека в подавленном состоянии — трудно и даже неподъемно. В каждое свое действие, в каждый свой шаг он начинает вкладывать мыслительный процесс, а это — сбивает. Как следствие, может произойти сбой в простейших физиологических процессах. Вернее сбой произойти не может, но нам, звуковикам, так кажется, ведь как правильно дышать, мы знаем только по инстинктам, но никак по уму.

Где же выход?

Чтобы не испытывать страх сойти с ума, заболеть шизофренией, перестать дышать, необходимо научиться понимать себя. Проблема в том, что перестать испытывать стресс звуковой человек может в единственном случае: реализовав свой вектор, поняв свое предназначение.

Чем больше мы убегаем от нашего предназначения, чем больше пытаемся скрыться от своих вопросов в обычном быте, например, работе или карьере, фильмах на фантастические темы или может быть в компьютерных играх, тем больше входим в этот самый сверхстресс. Потому что от себя не убежишь. Чем больше мы перестаем понимать внешний мир, чем больше сосредотачиваемся на себе, тем больше растет черная дыра звукового вектора, тем больше поднимается в нас страх заболеть шизофренией, сойти с ума, перестать дышать. Более того, заданное природой не может исчезнуть.

Читайте так же:
Шизофрения и другие психические болезни

Единственный способ избавления от мук для звукового человека — это наконец-то понять, что такое звуковой вектор. Понять себя, переосмыслить свою жизнь.

Сделать это можно на уникальном в своем роде тренинге по системно-векторой психологии (автор Юрий Бурлан). Здесь слушатели научаются видеть разницу между людьми, понимать, в чем смысл жизни каждого человека, и осознавать свой путь, свою судьбу. Первые несколько лекций проходят бесплатно — записаться на них можно по этой ссылке.

Звуковой вектор — это тема платной части тренинга. Он раскрывается вместе с остальными: зрительным, оральным, обонятельным и другими. Лекции проходят в онлайн режиме и доступны для всех желающих, для этого необходим лишь компьютер и интернет, а также несколько часов сосредоточенного внимания 2 раза в неделю.

Прочитать результаты тех, кто уже прошел тренинг, можно по этой ссылке.
Посмотреть, как проходят лекции, можно прямо сейчас – пройдите по этой ссылке и просмотрите любое видео.

Как вспомогательный материал, рекомендуем к прочтению текстовые материалы. Чтобы получать их, оформите подписку в форме внизу.

Причины страха

Из-за элементарной медицинской безграмотности человека, недостатка достоверной информации о симптомах заболевания может развиться страх заболеть шизофренией. Абсолютно здоровых людей не существует, то же относится и к психике: редко кто не замечает у себя симптомов психической болезни.

Часто страх сопровождается другими психологическими расстройствами:

  • неврозы;
  • обсессивно-компульсивное расстройство (невроз навязчивых состояний);
  • депрессивное состояние;
  • тревожность.

Страх болезни может стать реальной проблемой для человека. У боязни психических расстройств есть название — лиссофобия. Чаще всего она развивается при неврозе у тревожных людей, которые подвержены и другим фобиям. Почвой для всех этих фобий может являться любое состояние, которому свойственна повышенная тревожность. Часто от лиссофобии страдают невротики или люди, страдающие неврозом навязчивых состояний. Иногда лиссофобия возникает при депрессивных состояниях: человек считает, что ни на что не способен и боится окончательно потерять рассудок.

Чаще всего страх потерять рассудок связан с шизофренией. Это тяжелое психическое заболевание, влияющее на восприятие пациентом действительности. Люди, страдающие им, воспринимают реальность в искаженной манере, у них могут возникать галлюцинации и параноидальные идеи.

Читайте так же:
Шизофрения из за чего карма

Многие считают шизофрению страшным неизлечимым заболеванием. Средствами современной медицины вполне можно поддерживать состояние ремиссии и даже излечиться от расстройства. Несмотря на разнообразные страхи, предубеждения и стигматизацию болезни, для человека, ей страдающего, адаптироваться в обществе вполне возможно. Данное заболевание в сознании многих связано со страхом психических больниц. Эти учреждения могут существенно повлиять на дальнейшую жизнь и здоровье человека, но шанс попасть в них невелик даже у тех, кто страдает болезнью. Госпитализация требуется далеко не во всех случаях, т. к. большинство шизофреников, не представляют опасности для окружающих.

Шиза.нт : Шизофрения форум — лечение общением

Нарушение половой идентичности Жить с болезнью: Шизофрения — История изучения Предметное изучение шизофрении началось относительно недавно: Немецкий психиатр Эмиль Крепелин . Эмиль Крепелин — знаменитый немецкий психиатр который впервые выделил два эндогенных заболевания: Такому исходу предшествовала весьма яркая симптоматика: Вслед за -ом, изучением данной патологии занялся Юген Блейлер .

И у меня раньше был постоянный страх,что у меня случится или у меня вялотекущая шизофрения или аффективное расстройство,в нете много.

Отправлено 20 — Учился в ВУЗе, занимался спортом, общался с друзьями, но чувствовал себя несчастным — очень часто испытывал подавленность, вплоть до суицидальных мыслей. Связываю это в основном с конфликтной ситуацией в семье отец довольно нервный ,часто закатывал истерики, постоянно уповая на то, что я взрослый, но продолжаю сидеть на шее и в целом постоянно обвинял нас с братом по разным мелочам.

Как только смог устроиться на работу — переехал на сьёмное жильё и стал чувствовать себя прекрасно. Отношения длились год , были очень травматичными для меня вначале был короткий период эйфории, потом постоянно страдал и рылся в себе. Год назад расстались с ней, но зависимость осталась — стал пытаться понять, что со мной не так -«у меня не получается счастливо жить и наладить нормальные отношение с девушкой, видимо я дефектный» , подумал что возможно я просто гей и все мои жизненные трудности объясняются этим хотя совершенно никакой гомосексуальности никогда не проявлял.

Чрезвычайно испугался этой мысли, заработал обсессивно-компульсивное расстройство мысли в духе» почему я посмотрел на этого парня, может быть я гей? Симптомы ОКР ослабли процентов на Ещё до начала работы с психотерапевтом разочаровался в своей специальности и решил увольняться с работы фактически я разочаровался в ней ещё на первом курсе вуза, но продолжал учиться из-за собственной боязни что-то менять и надежды, что буду работать по смежной специальности, для которой мой диплом вполне годится.

Читайте так же:
Стандарты оказания медицинской помощи при шизофрении

После окончания работы с психотерапевтом уволился с работы и уехал путешествовать автостопом на 2. Искал там работу по новой специальности , постоянно ходил на собеседования, но безрезультатно. Первые несколько недель был уверен, что работу найду быстро, но постепенно понял, что всё сложнее и появились симптомы депрессии тоска, суицидальные мысли, очень плохой сон.

Первое время ещё были сильные депрессивные эпизоды, связанные с бывшей девушкой,но постепенно эта тема перестала трогать. Нашёл подработку и три месяца на ней проработал, продолжая посещать собеседования.

Шизофрения или невроз

Главное сейчас понять, что ПА и всевозможные страхи — это не болезнь и даже не расстройство, как говорят некоторые психологи и психиатры. Поэтому, никакие таблетки не помогут при освобождении от этой проблемы. Несмотря на то, что ПА и все виды социофобии и других страхов очень понятны профессионалам и довольно легко прорабатываются, все же, как показывает моя практика, простой перепиской очень сложно что-то сделать. Поэтому, если у тебя есть желание и возможности, то мы можем поработать по скайпу.

Если такой возможности нет, то конечно, попробую помочь здесь, в этой группе.

Думаю, тру-шизофреники вряд ли тут водятся, я как-то задавала вопрос А вот тут можно прочесть 9 фактов о шизофрении, поведанные шизофреником. . Страх провала (кстати, многие современные дети боятся этого гораздо.

Юлия Мир от Апрель 07, , Автор в течение полугода страдала параноидной шизофренией галлюцинации и бред , вылечилась практически сама. Причины своей болезни она выявила, изменила свою жизнь, и живёт без болезни. В принципе, интересно почитать, есть над чем задуматься. Что-то я не верю, что шизофрению можно вылечить самому, больные шизофренией даже и не подозревают, что они больны. Или есть и другие мнения? Насчет излечения самому тоже сомневаюсь, хотя в истории описаны случаи спонтанного излечения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector