Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение паранойи

Лечение паранойи в Приморском районе

Лечение паранойи в Петроградском районе

Лечение паранойи в Красногвардейском районе

Лечение паранойи во Всеволожске

Кто такой сутяга?

В современном мире, неотъемлемой часть которого является борьба за соблюдение гражданских прав и свобод, далеко не всегда рьяное отстаивание своей позиции в суде является отклонением психики. Истинный сутяга и кляузник с психическим или личностным расстройством не просто борется за свои права, а видит в этом смысл своей жизни. Причем на интересы и права других людей ему попросту наплевать. Иметь такого соседа – не велика радость, такой человек часто выступает в роли доносчика, может бесконечно писать жалобы на соседей во все инстанции по различным поводам. Сутяжник (или кверулянт) – это эгоистичный, упрямый, мелочный и самоуверенный человек с истеричными и гипоманиакальными чертами, склонный зацикливаться на несущественных мелочах. В тяжелых случаях у больных на фоне судебных разбирательств развивается бред сутяжничества, который в МКБ-10 включен в категорию других хронических бредовых расстройств (F22.8). Неудачи только подстегивают сутяг к новым искам и жалобам, еще больше убеждая их в пристрастности судей и социальной несправедливости. В крайних ситуациях протесты и другие нецелесообразные сутяжные поступки могут сопровождаться агрессией и даже становиться социально опасными.

Кверулянтство

Лечение параноидного синдрома

Лечение параноида определяется причинами и механизмами развития болезни, индивидуальными особенностями пациента. Все это определяет врач психиатр на консультации, в отделении, где больной проходит обследование и лечение. Основа лечения — медикаментозная терапия.

На протяжении последних 50 лет успешно применяются препараты со специфическим антибредовым действием — нейролептики. Кроме этого — нейрометаболическая терапия и общеукрепляющее лечение.

Большое лечебное действие оказывает изоляция пациента от внешних раздражителей на период острого состояния. Из немедикаментозных способов используются диетотерапия, шоковые методы лечения (ЭСТ), когнитивная психотерапия, ЛФК.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Шизофрения от соли и спайса
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector