Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Берут ли в армию с депрессией

Берут ли в армию с депрессией?

Осень — самое депрессивное время года. Летние каникулы и сезон отпусков закончились. На смену солнцу и теплу пришли пришли серые дождливые дни, холод и слякоть. Хочется одного: отключить телефон, больше спать и вообще не выходить из дома. И уж точно нет настроения проходить призывные мероприятия. Знакомая картина? В этой статье я расскажу, берут ли в армию с депрессивными расстройствами и какую категорию годности может получить призывник.

Николаева Анна

Юрист Службы Помощи Призывникам

«В первые дни мне устроили курс молодого бойца. »

Платон проходил альтернативную службу и был направлен в родильное отдельное для женщин с патологиями. Большую часть времени он работал санитаром в операционной, где «кесарили» сложных рожениц.

— Это даже парадоксально, — говорит он. — Я пошел на альтернативную службу, потому что был против насилия и не хотел крови. Но в оперблоке крови было много. Это особенность кесарева сечения, одной из самых кровавых операций. Но при этом атмосфера в операционной была не пугающая, наоборот, скорее светлая. Поразительно было наблюдать, как каждые два часа врачи спасают жизнь очередной маме и ребенку. Или даже двум.

Платон вспоминает, что сразу по прибытии ему устроили курс молодого бойца: одели в хирургический костюм, маску и шапочку и привели в операционную, вероятно, чтобы проверить устойчивость к стрессу.

— Видимо, мне «повезло», потому что операция была особенно кровавой, кровь буквально била фонтаном. Но я спокойно перенес это зрелище и впоследствии работал без малейшего отвращения. Мне повезло не быть брезгливым.

В ведомостях Платон числился как санитарка: мужчины на такой должности в оперблоке — редкость. Так что для людей с маскулинными комплексами альтернативная служба может быть испытанием: для этого нужна некоторая уверенность в себе. Основная задача «санитарки Платона» — отмывать операционную после очередного кесарева сечения, упаковывать биологические отходы (так называемый послед — плаценту), готовить инструменты к стерилизации и тому подобное.

Читайте так же:
Как начат новую жизнь после депрессии

Работа санитара оперблока — мыть и дезинфицировать его после каждой операции

Иллюстрация: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов

Работа показалась Платону вполне терпимой, хотя поначалу давила ответственность.

— Конечно, волнуешься очень, — признается он. — Боишься сделать что-нибудь не так, врачей подвести. На чистку операционной дается, условно, полчаса: нужно отмыть всю кровь, убрать инструменты, биоматериалы, помещение прокварцевать. Операции идут регулярно примерно каждые два часа. Обычная смена — это , авральная — . Со временем я стал помогать хирургам, например, завязывал халат, перетаскивал рожениц с каталок и так далее. Скучать было некогда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector