Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чужому не расскажешь, что бабушка сегодня рвала обои»: как в России выживают семьи людей с деменцией

«Чужому не расскажешь, что бабушка сегодня рвала обои»: как в России выживают семьи людей с деменцией

Люди с деменцией плохо ориентируются в пространстве и часто теряются. В прошлом году в России запустили проект «Помогите мне вернуться домой», но пока он работает только в столице

По последним данным ВОЗ, в мире насчитывается около 50 миллионов людей с деменцией и каждый год регистрируется около новых случаев. Но для большинства из нас этих людей как будто и нет: мы не работаем с ними в офисах, не стоим в очереди в магазинах, не пересекаемся в соцсетях. Поэтому, когда болезнь приходит в следующий дом, многие из нас даже не представляют, с чем предстоит столкнуться и как можно помочь — заболевшему и себе.

Деменция — это синдром, при котором нарушаются когнитивные функции (память, мышление, понимание, речь, способность ориентироваться в пространстве и другие). Нарушение когнитивной функции часто сопровождается, а иногда предваряется ухудшением контроля над эмоциональным состоянием, а также деградацией социального поведения или мотивации. К развитию деменции приводят различные болезни и травмы, которые вызывают повреждение мозга, такие как болезнь Альцгеймера или инсульт.

Государственная помощь больным и родственникам с деменцией в Санкт-Петербурге

Государственная помощь больным и родственникам с деменцией

Медицинскую помощь вы можете получить в следующих учреждениях:

  1. В каждом районе города для обслуживания населения от 60 лет при районных поликлиниках работают геронтологические кабинеты. В них ведут прием врачи гериатры, неврологи и психологи.
  2. В Городском гериатрическом центре в составе Лечебно-консультативного отделения с Центром памяти и дневным стационаром. А также, в стационарных отделениях для больных деменцией. Официальный сайт центра.

Помимо медицинской, родные больных с деменцией могут обратиться за социальной помощью:

  1. С июля 2019 года в каждом районе города начала работать служба социальных участковых. Они выявляют пожилых людей, которым нужна помощь, определяют объем этой помощи и составляют маршрутный лист, где эту помощь можно получить.
  2. В каждом районе города работают Комплексные центры социального обслуживания населения (есть и в других городах), где можно получить помощь по дневному сопровождению людей, нуждающихся в уходе и помощи.
Читайте так же:
Эффективное лечение при заикании у детей

Материалы по теме

Ангела Меркель

«Устала от власти и от народа»

«Ислам станет игрушкой в руках террористов»

Согласно законам страны, эвтаназия возможна лишь в том случае, когда речь идет о причиняющих страдание недугах, не поддающихся лечению. Ван Дейк рассказал, что является членом так называемого «Общества последней воли» (Coöperatie Laatste Wil, Last Will Cooperative), которое выступает за более либеральную версию упомянутого закона.

Издание уточняет, что в настоящий момент в стране проводят расследование по факту проведения собраний, на которых члены объединения якобы продавали всем желающим опасное вещество, известное как «Agent X». Члены общества отрицают обвинения.

Беседуя с журналистами, Ван Дейк объяснил, что продажей занимался он. По словам психолога, он предлагал людям задержаться после окончания собрания, а после — предлагал им названное вещество. Мужчина заявил, что из его рук «порошок для самоубийства» получили более ста человек. Психолог отметил, что примкнул к движению после того, как его жена, страдавшая деменцией, скончалась.

Ранее сообщалось, что правительство Австрии согласилось узаконить право неизлечимо больных и длительно страдающих тяжелобольных людей на получение содействия в непрямой эвтаназии, так называемой помощи при самоубийстве. Уточнялось, что рассмотренный правительством законопроект о непрямой эвтаназии предполагает предоставление пациенту препарата, действие которого приводит к смерти.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector