Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гид по фондам помощи при депрессии, биполярном расстройстве, шизофрении

Гид по фондам помощи при депрессии, биполярном расстройстве, шизофрении

«Несмотря на то, что о депрессии сейчас говорят все, кому не лень, в реальности практически негде получить поддержку, – говорит Марина Рис, основательница БФ помощи людям с психическими расстройствами «Просто люди». Семь лет организация занималась помощью людям с тяжелой инвалидностью, но в этом году также открыла свои двери для всех, кто испытывает любые ментальные сложности, будь это депрессия, тревожные расстройства, аффективные состояния. – Мы не можем оплачивать терапию, но мы можем составить для каждого обратившегося к нам дорожную карту». Маршруты могут быть разные в зависимости от многих факторов: финансов, социализации, семейной ситуации, темперамента.

Позвонив по телефонам на сайте фонда, можно рассказать о своей проблеме – вас расспросят и помогут сориентироваться, какой нужен специалист и где его искать.

«Просто люди» – не только фонд, но и сообщество пациентов, которые делятся информацией и поддерживают друг друга по принципу равных консультантов (англ peer support) – когда ты можешь воспользоваться опытом человека, у которого были такие же проблемы.

Есть печальная закономерность: столкнувшись с психическим нарушением, люди часто остается без самого важного для выздоровления – поддержки близких. В большинстве случаев родственникам трудно понять, что происходит, и даже если они продолжают любить, эта любовь может проявлять себя довольно жестоко. «А ситуация вообще полной брошенности или отчуждения – иди, ты нам такой никто – это, я бы сказала, 40%-50%, то есть тоже очень часто», – говорит Марина Рис. Она советует, как бы ни было сложно, отнестись к такому положению дел как к нормальному, “а не как к концу света” и искать помощь там, где ее могут дать.

Десять лет назад Марина Рис сама столкнулась с психическим расстройством

Из-за него ей пришлось оставить успешную юридическую карьеру. Тогда в обществе эта тема еще не звучала совсем, диагноза все боялись и даже врачи говорили, что нормальной жизни пришел конец. «Я начала для себя искать пути, стала разбираться с психотерапией, прошла все возможные школы, пока не нашла то, что мне нужно».

Читайте так же:
Как распознать у себя признаки депрессии

Тем, кто с толкнулся с похожей проблемой, Марина напоминает: найти подходящего специалиста сложно, даже отличный психотерапевт, который помог большому количеству людей, может оказаться не подходящим для вас. Нужно разобраться, какие есть направления и методы, подобрать что-то исходя из своих особенностей и не отчаиваться из-за неудачных попыток.

Группы психологической поддержки

В одном месте собраны группы по разным темам: для переживающих развод, одиночество, депрессию, страдающих компульсивными перееданиями, для тех, у кого диагностировали БАР, и еще несколько направлений. Есть и бесплатная группа для тех, кому помощь нужна срочно и прямо сейчас, кто находится в сложной жизненной ситуации и остро нуждается в поддержке.

Цена: 1500 руб. за посещение + бесплатная группа
Сайт: psy.group

Депрессивная группа Facebook

facebook

Еще одно интернет-сообщество для тех, кто испытывает депрессию, и, возможно, оно немного ближе к дому, чем вы думаете. На самом деле, это прямо на Facebook. Я не буду публиковать какие-либо сообщения, найденные здесь из-за защиты и уважения конфиденциальности пользователей, но я скажу, что это очень открытая группа. Это публичный форум, на котором люди с депрессией могут просто сообщать о своих чувствах и получать слова поддержки от других членов группы.

Из-за серьезного характера этой группы, лица должны быть одобрены администратором, прежде чем они смогут присоединиться или просмотреть какие-либо сообщения. Кроме того, контент тщательно контролируется довольно большой группой администраторов. Это, конечно, функция безопасности, предназначенная для защиты страдающих людей. Результат бдительного взгляда администраторов — это безопасное убежище для людей, которые могут публиковать сообщения, не опасаясь осуждения или общественного контроля. В общем, если вам просто нужно разобраться и разгрузить свои мысли, тогда группа «Депрессия Facebook» для вас.

Читайте так же:
Госпитальная шкала тревоги и депрессии hads интерпретация

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Ноябрьские праздники — неплохая возможность встретить золотую осень там, где листья еще не опали, набраться новых впечатлений на зиму и устроить себе небольшую перезагрузку. The Village собрал туры по разным регионам России — от путешествия на джипах по Кольскому полуострову до спа в Костроме, от предгорий Эльбруса до долин Алтая, от кавказских аулов до казачьих станиц.

Эльбрус и Верхняя Балкария

Даты

Цена

12 тысяч рублей (плюс билеты до Пятигорска)

В тур стоит ехать, чтобы пообедать в кафе на склоне Эльбруса, прокатиться по канатной дороге, посмотреть на Голубые озера и Черекское ущелье, а также селение Верхняя Балкария, которое, по словам организаторов, напоминает Шир из «Властелина колец».

Кольский полуостров на джипах

Даты

Цена

76,5 тысячи рублей (плюс билеты до Мурманска)

Из Мурманска туристы отправятся на внедорожниках вдоль побережья Баренцева моря, посмотрят на каскад водопадов, поживут в юрте, увидят сейды Акка и Укка, а также хребет Мустатунтури.

Новозыбков

Даты

Цена

14,5 тысячи рублей (плюс билеты до Новозыбкова)

Сообщество «Неизвестная Россия» устраивает выезд в Новозыбков. «Вы что, рехнулись? Что это за Новозыбков, где это вообще находится?» — предупреждая подобные вопросы, организаторы рассказывают, что это городок в Брянской области. Участники увидят северные рубежи Чернобыльской зоны отчуждения, пообщаются с местными старообрядцами, посетят дореволюционный небоскреб и дворянские усадьбы.

Мировая экономика переживает самый резкий спад со времён Великой депрессии

Памятник Великой депрессии, Вашингтон, США

ВАШИНГТОН/ГААГА – Из-за пандемии Covid-19 мировая экономика переживает самый резкий спад со времён Великой депрессии. Но хотя страдают все, наибольший урон будет нанесён беднейшим странам мира, если они не получат дополнительную помощь.

Примерно 1,5 млрд человек живут в развивающихся странах с низкими доходами, где государственные системы здравоохранения слабы, институциональный потенциал ограничен, а уровень долга – во многих случаях – очень высок. Все эти страны вошли в кризис, имея ограниченные возможности для борьбы с ним. Они столкнулись с необходимостью резко увеличить расходы ровно в тот момент, когда из-за пандемии упали доходы от туризма, объёмы денежных переводов частных лиц, а также цены на сырьё. Если в развитых странах сумма расходов на меры по защите бизнеса и работников приближается к 20% ВВП, то в странах с низкими доходами она составила всего лишь около 2%.

Читайте так же:
Что такое депрессия и зачем она нужна

Наилучшие возможности для рынка

Наилучшие возможности для рынка

В этом году целых 115 миллионов человек рискуют скатиться в крайнюю нищету, поэтому нынешний глубокий экономический спад грозит повернуть вспять два десятилетия роста уровня жизни. Последствия этих потерь будут сказываться ещё долгие годы, потому что дети, особенно девочки, бросают школу, качество медицинских услуг ухудшается, а уровень занятости остаётся на низком уровне.

Это важно для всех нас. Нестабильность в бедных странах приводит к нестабильности во всём остальном мире. Но что ещё важнее, кризис Covid-19 не закончится до тех пор, пока эта пандемия не будет побеждена везде.

Именно поэтому международные институты и двусторонние финансовые доноры обязаны помогать бедным странам, работая над созданием правильных условий для восстановления своей экономики. Международный валютный фонд (МВФ) продолжает оказывать практическую, техническую помощь, а также проводить тренинги для стран-членов, помогая правительствам управлять долгом, повышать доходы и эффективно предоставлять за счёт государственных средств жизненно важные услуги, в том числе медицинские. Нидерланды поддерживают эти усилия, делая взносы в целевые, тематические фонды, созданные МВФ, а также в его сеть региональных центров развития потенциала в странах Африки южнее Сахары, Ближнего Востока и Карибского региона.

Важнейшая задача сегодня заключается в том, чтобы помочь развивающимся странам с низкими доходами преодолеть нынешний кризис и повысить их устойчивость на будущее. Двусторонние финансовые доноры, например Нидерланды, дополняют кредитные программы МВФ целевой помощью здравоохранению, образованию и созданию рабочих мест, а также программами, связанными с изменением климата и «озеленением» экономики.

Почему Банк развития ЕС нужен не только Европе, но и всему миру

Почему Банк развития ЕС нужен не только Европе, но и всему миру

Кроме того, нам нужно активней помогать странам с неустойчивым уровнем долга. Даже до пандемии почти половина государств из группы стран с низкими доходами находилась в долговом кризисе, или же риск его наступления там был очень высок. А сегодня, когда у многих стран возможность получения нового, рыночного финансирования крайне ограничена или вообще отсутствует, они поставлены перед ужасающим выбором – поддержать свой народ во время пандемии или обслуживать долги.

Читайте так же:
Что такое неприятные ощущения при депрессии

Международное сообщество предприняло ряд важных шагов для решения этой проблемы. При поддержке 13 двусторонних финансовых доноров, в том числе Нидерландов, МВФ предоставил 29 беднейшим странам-членам помощь в обслуживании долговых обязательств в течение года на общую сумму около $500 млн, а сейчас Фонд ищет дополнительные ресурсы для продления этой помощи до апреля 2022 года и далее. Мы приветствуем решение «Большой двадцатки» расширить свою «Инициативу по приостановке обслуживания долга» (DSSI), которая уже позволила беднейшим странам получить примерно $5 млрд в виде временной помощи в обслуживании долговых обязательств. МВФ также поддерживает учреждение «Большой двадцаткой» и Парижским клубом нового, амбициозного «Общего механизма» долгового урегулирования, в котором стандартные методы принятия решений кредиторами сочетаются с индивидуальными подходами к облегчению долговых обязательств.

Помимо решения долговых проблем, развивающиеся страны с низкими доходами нуждаются в серьёзной международной финансовой поддержке. После начала пандемии МВФ увеличил вдвое доступ к механизмам чрезвычайного финансирования и предоставил такое финансирование 47 странам из этой группы на общую сумму $11 млрд. МВФ обязуется и дальше предоставлять достаточный доступ к таким кредитам в предстоящие годы.

Нынешние проблемы Америки отражают всеобщий провал демократии?

Нынешние проблемы Америки отражают всеобщий провал демократии?

В связи с этим МВФ рассчитывает на то, что его богатейшие члены поддержат эти усилия, предоставив новые кредитные ресурсы для финансирования льготных кредитных программ. С момента начала пандемии фонд получил дополнительно $22 млрд, а сейчас работает над мобилизацией грантов на таком же уровне для обеспечения кредитования с нулевыми ставками; Нидерланды внесут свой вклад в эту работу. Кроме того, многие двусторонние финансовые доноры расширили собственные программы поддержки стран с низкими доходами. Например, Нидерланды недавно выделили 500 млн евро ($595 млн) для поддержания на плаву существующих проектов развития, а также для финансирования новых, которые помогут бедным странам бороться с пандемией.

Читайте так же:
Я плачу у меня депрессия я часто плачу

Наконец, странам с низкими доходами как никогда необходима внешняя торговля. За последние два десятилетия уровень глобальной нищеты резко снизился благодаря тому, что эти страны стали активными участниками международных рынков. Но пандемия и сохраняющиеся торговые противоречия поставили под угрозу этот прогресс. Открытая, стабильная, прозрачная, основанная на правилах торговая система по-прежнему критически важна для обеспечения глобальной экономической стабильности, инклюзивного и устойчивого экономического роста, а также долгосрочного процветания.

МВФ продолжает содействовать восстановлению объёмов мировой торговли, занимаясь поддержкой открытых рынков и выступая за дальнейшие реформы. В Евросоюзе Нидерланды и Франция добиваются проведения такой торговой политики, в которой будет делаться более сильный акцент на устойчивости и ответственном поведении бизнеса.

Удовлетворение многочисленных нужд стран с низкими доходами потребует дальнейших совместных усилий двусторонних финансовых доноров, в том числе государственных банков развития и многосторонних институтов. Совместно мы сможем помочь наиболее уязвимым странам и сообществам восстановиться после пандемии. Тем самым мы построим более устойчивый и инклюзивный мир для всех и каждого.

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда

Сигрид Кааг, министр Нидерландов по вопросам внешней торговли и сотрудничества в сфере развития

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector