Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать»

«Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать»

Каждый день, листая ленту в Instagram, можно увидеть десятки (если не сотни) «совершенных» женщин. Улыбчивых и гармоничных, любящих и любимых, с красивыми, здоровыми детьми и идеальными телами, ничуть не изменившимися после беременности.

Реальные девушки выдерживают такой натиск с трудом. Глядя на растяжки, исполосовавшие все тело после 9 месяцев «ожидания чуда», на живот, напоминающий сдувшийся воздушный шар, и на грудь, больше не позволяющую носить вещи с декольте, они задаются вопросом: неужели с этим столкнулась только я?

Ответ на этот вопрос — отрицательный: тысячи женщин по всему миру пережили или прямо сейчас переживают ровно то же самое. Но отчего-то молчат — и оттого создается иллюзия всеобщего благополучия. Почему же почти никто не рассказывает в соцсетях горькую правду об «интересном положении», предпочитая выставлять напоказ лишь самые радостные его моменты?

Наша героиня Вероника Демина (@niki_not_alone) завела максимально честный аккаунт, в котором взяла за правило без прикрас описывать все, что происходило и происходит с ней и ее телом во время и после первой беременности. Bazaar.ru Вероника рассказала о глубокой депрессии, из-за которой она поправилась на 45 килограммов; о тяжелых последствиях родов и осознанном решении прибегнуть к помощи хирурга, чтобы вернуться в прежнее тело.

Тяжелая беременность

Мне было сложно видеть фото и видео тех женщин, что всю беременность якобы ходят без отеков, делают макияж и посещают салоны красоты, проводят время с любимыми мужьями, а едва ли не на следующий день после родов хвастаются подтянутым прессом. Со мной все было не так.

С первых же недель беременности я очень изменилась: стала до ужаса сентиментальной, плакала над каждым бездомным котом, остро реагировала на всю несправедливость в мире и страдала от мысли, что моему ребенку в будущем придется столкнуться со всей той же болью, что я переживаю сейчас. Глубокие эмоциональные потрясения и переживания атаковали меня ежеминутно, но в кругу близких я не смогла найти понимания. Мне не хватало поддержки, я поняла, что не справляюсь с такой моральной нагрузкой. И тут на помощь пришла еда.

Читайте так же:
Мне очень плохо у меня депрессия что делать

Я заедала стресс, не зная меры, вес стремительно рос, и вместе с ним росла моя эмоциональная нестабильность. Так я довела себя до депрессии. Самооценка была на нуле, я постоянно испытывала чувство вины перед всеми, перманентно была в ужасном настроении, плохо спала, не хотела ни с кем контактировать и ругала себя за неадекватное пристрастие к еде. Так за 9 месяцев я набрала 45 килограммов — притом что мой нормальный вес до беременности был 47 килограммов при росте 160 сантиметров. Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить, сбежать ото всех и начать жизнь заново, но внутри меня уже росла дочка, и я всегда держала в голове мысль, что ответственность за ее благополучие лежит лишь на моих плечах.

Счастье материнства

Сразу после появления дочери весь мир перестал для меня существовать. Нас словно было лишь двое: я и она. Ее рождение пробудило внутри меня невероятно сильную любовь, а любовь рождает и уверенность в себе. Почти с первого дня после родов я обрела себя прежнюю — и даже стала сильнее. Вот только кое-что прежним уже не было — моя фигура.

Боясь лишний раз взглянуть на нее, дома я старалась носить бесформенную одежду. Избегала встреч с зеркалами. Однако спустя неделю после родов все же решилась посмотреть проблеме «в лицо» — и после этого рыдала взахлеб. Меня накрыло чувство безысходности. Я увидела совершенно чужое тело: рыхлое, с рваной кожей, страшными отеками. Это был организм, отдавший все соки, все витамины, все самое ценное своему ребенку. А внутри этой обессиленной и безобразно огромной оболочки сидела совсем маленькая я — не понимающая, что делать, куда идти, как спасаться. Но при этом я точно знала, что не смогу смириться с новым ужасающим отражением.

Принятие нового тела

Еще на 8 месяце я впервые задумалась о пластике: понимала, что живот растянулся до такой степени, что вернуть его в прежний вид поможет только хирург. Тогда-то я узнала о такой операции, как абдоминопластика.

Читайте так же:
Страшно менять работу что делать депрессия

Конечно, речи о том, чтобы переложить всю ответственность за свою внешность на докторов, не было: вскоре после родов я всерьез взялась за себя, начала активно тренироваться, делала массажи, обертывания, регулярно принимала контрастный душ. Прибегала и к косметологическим приемам. Но, что самое важное, я начала заниматься и своим внутренним состоянием — обратилась за помощью к психологу. Общение со специалистом помогло мне осознать, что нельзя ненавидеть свое тело: напротив, после всего, что оно пережило, надо относиться к нему с глубоким сожалением и искренней благодарностью. У меня это получилось: я сумела заново себя принять и полюбить. Но все равно остались серьезные проблемы, которые решить можно было лишь хирургическим путем.

Решение об операции

На память о 9 месяцах беременности мне остались не только глубокие растяжки и обвисшая кожа. Я также столкнулась с куда более критичными последствиями — и это пупочная грыжа вкупе с диастазом. Вместе два эти диагноза вызывают сильный дискомфорт в теле: постоянно «ноет» пупок, больно смеяться, чихать, носить ребенка на руках. А еще такая проблема чревата «выпадением» органов, ведь мышцы их совсем не фиксируют. Вдобавок ко всему, у меня развился птоз груди. Операция была просто необходима.

Приняв решение отправиться к хирургу еще во время беременности, я погрузилась в изучение профайлов всех известных докторов, специализирующихся на абдоминопластике и маммопластике. Узнала все о возможных последствиях после такого серьезного оперативного вмешательства. Были моменты, когда проскальзывала мысль отказаться от этой затеи — ведь в век повсеместной рекламы очень просто попасться в руки лжеспециалиста. Неквалифицированные врачи, выдающие себя за профессионалов, могут не только испортить вам грудь или живот, но и нанести тяжкий вред здоровью с риском летального исхода.

Если бы мною двигала лишь цель визуально «улучшить» себя, я бы, возможно, могла изменить принятое решение из-за страха критических осложнений. Но боли в животе стали преследовать меня все чаще, я ощущала постоянный дискомфорт и понимала, что полноценно существовать с этими ощущениями уже просто не могу.

Читайте так же:
Что мне делать чтобы выйти из депрессии

Выбор хирурга

На выбор хирурга ушло несколько лет. В этом нелегком процессе мне помогли онлайн-дневники девушек, сделавших аналогичные операции и рассказывавших о том, как проходит их восстановительный процесс. За пару лет я изучила профайлы около 500 девушек. Главный вывод, который я сделала: выбранный вами врач должен нести ответственность за ваше состояние и не бросать вас на произвол судьбы, если вдруг что-то пойдет не так. Также у врача должна быть достойная команда, проверенный анестезиолог-реаниматолог. Еще важно удостовериться, что в клинике есть реаниматологическое оборудование. И не менее важна ментальная связь между хирургом и пациентом: мой доктор внимательно слушал все мои пожелания, детально изучил мои «добеременные» фотографии, был невероятно чутким с момента первой консультации. Это очень о многом говорит. Без такого отношения не достичь идеального результата.

Операция

Подготовка к операции началась со сдачи огромного количества анализов. Необходимо полностью обследовать организм, чтобы предугадать все возможные варианты развития событий. Моя операция была непростой: она длилась 5 часов, было произведено грыжесечение и ушивание диастаза, а также подтяжка и увеличение молочных желез.

Как только я зашла в палату, со мной почти все время был персонал: они успокаивали меня, настраивали. Мне это очень помогло: я почти не чувствовала страха. Все пронеслось быстро: помню улыбку медсестры, провожающей меня на операционный стол, — и вот уже я просыпаюсь в палате в перевязках.

От наркоза я отошла быстро, но все самое сложное ждало меня впереди. Ведь за плечами была большая операция, и теперь мой организм все свои силы бросил на восстановление.

Реабилитация

Первую неделю я ходила с дренажем — это сосуд, который был прикреплен к моей руке. К нему вела трубка, зашитая внутри живота: через нее лишняя жидкость и сукровица, скапливающиеся под кожей, выходили наружу. Такое приспособление просто необходимо при таком масштабе операции.

Швы снимают через 2 недели — и только тогда можно принять долгожданный душ. До этого мыться приходится «урывками», а чтобы добиться чистых волос, необходимо звать на помощь подруг: самой голову помыть невозможно из-за запрета поднимать руки. Также нельзя нагибаться, поднимать тяжести и — тем более — ребенка. Поэтому, если вы планируете подобную операцию, заранее позаботьтесь о том, чтобы с вами рядом всегда была подмога дома. В первое время вы не сможете себе приготовить даже чай: для меня даже кружка с водой была тяжелой. Но примерно через неделю я уже окончательно пришла в себя.

Читайте так же:
Что делать если упадок сил и депрессия

Как бы ни было тяжело, когда я смотрю в зеркало, я радуюсь и не верю своим глазам. Я наконец испытываю большую и искреннюю любовь к себе. Интересное чувство: то ли я теперь новая, то ли я просто вернулась в свое прежнее, «добеременное», тело.

Мне предстоит еще долгий период реабилитации, но уже сейчас я могу сказать, что ни на секунду не усомнилась в правильности принятого решения. И хочу сказать всем девушкам, кто оказался после беременности в той же ситуации, что и я: не бойтесь подобных вмешательств в свой организм и не думайте, что сможете все проблемы решить своими усилиями. Порой после родов действительно необходимо вмешательство пластического хирурга. Главное — со всей ответственностью подойти к выбору врача!

Психологические тренинги

Один из аспектов заботы о ментальном здоровье — умение противостоять внешней психологической агрессии. Чтобы узнать о методах и приемах отражения атак, стоит посмотреть онлайн-лекцию «Психологическое айкидо: как противостоять психологической агрессии». Видео доступно на странице Бабушкинского парка в социальной сети «ВКонтакте».

В библиотеке № 77 психолог расскажет об особенностях ментального развития у детей, например о нарушении способности адекватно воспринимать действительность, синдроме гиперактивности и дефицита внимания и расстройствах аутистического спектра. Лекция пройдет 23 марта в 17:00.

Библиотека № 79 имени Б.А. Лавренева приглашает 24 марта в 18:30 на лекцию «Я не люблю депрессию!». Участники поговорят об этом расстройстве и узнают, как можно поднять себе настроение, когда это особенно необходимо.

Программу, посвященную основным принципам здорового образа жизни, подготовили в библиотеке № 193. Узнать о современных тенденциях в этой сфере и получить рекомендации можно 26 марта в 12:00.

Читайте так же:
Депрессия послеродовая депрессия книги по психологии

Узнать о причинах возникновения панической атаки и о том, как с ней справиться, можно на онлайн-занятии «Панические атаки», его проведут специалисты Московской службы психологической помощи населению. Занятия пройдут 26 марта в 12:00 на страницах Бабушкинского парка во «ВКонтакте», в «Инстаграме» и «Фейсбуке».

Для решения проблемы лишнего веса сегодня используют: Диеты – подходят не всем, имеют противопоказания, чреваты последствиями для ЖКТ и здоровья в целом. Спорт – несмотря на разнообразие видов физической нагрузки, она может быть противопоказана при некоторых заболеваниях. Пищевые добавки – специальные монокомпонентные или состоящие из нескольких активных веществ смеси (коктейли, таблетки, жвачки), которые используются для пассивного похудения без диеты и спорта.

Препарат представляет собой диетическую добавку, не является лекарственным средством. Действие основано на ускорении обмена веществ в организме, очищении кишечника от продуктов распада питательных веществ, шлаков, выведении из организма токсинов. Способствует сжиганию жировых клеток. При регулярном применении, согласно рекомендациям, перечисленным в инструкции, активно способствует снижению массы тела, помогает контролировать вес. Препарат относится к категории биологически активных добавок (БАД). Предназначен для приема вместе с пищей. Представляет собой комплекс пищевых и биологически активных компонентов необходимых организму для нормализации работы органов, отвечающих за обменные процессы. Действует на желудочно-кишечный тракт. Процесс питания, переработки веществ, усваивания полезных микроэлементов связан со скоростью метаболизма. Обмен питательных элементов в организме влияет на рост, развитие, укрепление, регенерацию, восстановление, способность реагировать на воздействие окружающей среды. Процесс метаболизма состоит из расщепления сложных элементов на простые, сопровождается выделением энергии, и наоборот.

Перепробовала много диет и добавок для похудения. Но активатор сжигания жира АСЖ 35 меня приятно удивил. За две недели я похудела на 8 килограмм, специально не ограничивая себя в еде. За счет снижения аппетита и тяги к сладкому похудение проходило естественно. Кроме того, улучшилось пищеварение, очистилась кожа, появилось много энергии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector