Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В следствии чего появляется шизофрения

В процессе галлюцинаций человек видит или слышит то, чего в реальности не существует. Явление возникает по различным причинам, важно своевременно понять из-за чего такое состояние наступает, как развивается и что с этим делать.

Галлюцинации – образы, которые возникают в сознание человека. Чаще всего это симптомы психологического заболевания. Также у человека могут возникать и слуховые галлюцинации. У здоровых людей также могут возникать галлюцинации, но в следствии сильного переутомления организма. Если такое состояние для вас не редкость, то стоит задуматься о лечении.

Бесплатная консультация прямо сейчас!

Онлайн консультация специалиста по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

1. Психиатрия: Руководство для врачей / Сметанников П.Г. — 4-е изд., перераб. и доп. — СПб., 1977. — 632 с.

2. Психиатрия: справочник практического врача / Под ред. А.Г. Гофмана. — М.: МЕДпресс-информ, 2010.

3. Macphail S.R. Clinical observations on the blood of the insane // Br. J. Psychiatry. — 1884. — № 30. — Р. 378-89.

4. Noll R. American madness: the rise and fall of dementia praecox. — Cambridge: Harvard University Press, 2011.

5. Purcell S.M., Wray N.R., Stone J.L., Visscher P.M., O’Donovan M.C., Sullivan P.F. et al. International Schizophrenia Consortium (2009) Common polygenic variation contributes to risk of schizophrenia and bipolar disorder // Nature. — 2009. — № 460. — Р. 748-52.

6. Shi J., Levinson D.F., Duan J., Sanders A.R., Zheng Y., Pe’er I. et al. Common variants on chromosome 6p22.1 are associated with schizophrenia // Nature. — 2009. — № 460. — Р. 753-7.

7. Stefansson H., Ophoff R.A., Steinberg S., Andreassen O.A., Cichon S., Rujescu D. et al. Common variants conferring risk of schizophrenia // Nature. — 2009. — № 460. — Р. 744-7.

Читайте так же:
Что такое шизофрения от ревности

8. Schwarz E., Izmailov R., Spain M., Barnes A., Mapes J.P., Guest P.C. et al. Validation of a blood-based laboratory test to aid in the confirmation of a diagnosis of schizophrenia // Biomark Insights. — 2010. — № 5. — Р. 39-47.

9. Schwarz E., Guest P.C., Rahmoune H., Harris L.W., Wang L., Leweke F.M. et al. Identification of a biological signature for schizophrenia in serum // Mol. Psychiatry. — 2012. — № 17(5). — Р. 494-502.

10. Bahn S., Shwarz E., Harris L. Biomarker blood tests for diagnosis and managment of mental disorders: focus on schizophrenia // Rev. Psiq. Clin. — 2013. — № 40(1). — Р. 2-9.

Ускользающий смысл душевных мук

Связь воспалений и душевных расстройств остается туманной. В одних случаях воспаление обнаруживается прямо в мозге: силы иммунной системы, как и некоторые патогены, все-таки способны преодолеть гематоэнцефалический барьер. В других — где-то на периферии. Например, при ревматоидном артрите, поражающем суставы, часто бывает депрессия. Как иммунная система взаимодействует с мозгом, до конца не понятно. Эксперименты с животными указывают на несколько путей, но как обстоит дело с человеком, только предстоит выяснить.

Как и предполагал «психохирург» Коттон, зачастую воспаление протекает незаметно и выявляется только благодаря анализам — у людей с душевными расстройствами нет ни жара, ни покраснения, ни припухлости. Чтобы оно возникло, не обязательно чем-то заражаться. Тот же ревматоидный артрит, как и энцефалит у американской журналистки Кахалан, — сбой иммунной системы.

Чем ужасна болезнь Паркинсона и каково с ней жить

Такие сбои могут быть обусловлены самыми разными причинами: наследственностью, болезнями матери во время беременности, даже тяжелыми переживаниями в раннем возрасте. Детские травмы также могут изменить ДНК. Недавнее исследование на крысах показало, что у детенышей, за которыми хуже ухаживала мать, накапливались мутации в клетках гиппокампа. К чему это приводит, тоже до конца не понятно. Но не исключено, что в дальнейшей жизни из-за поломок ДНК, чем бы они ни были вызваны, воспаление выходит из-под контроля и развивается душевное расстройство, а у кого ДНК в порядке, тот просто выздоравливает без последствий для психики.

Читайте так же:
От чего появляется параноидная шизофрения

И наследственность, как считал Крепелин, и жизненный опыт, как думал Фрейд, и определенные патогены, которыми был одержим Коттон, и, по всей видимости, воспаления, как предполагают специалисты от новой науки иммунопсихиатрии, — все сказывается на душевном здоровье. Вероятно, эти и пока не известные факторы влияют и друг на друга, иначе у всех пациентов психиатрических больниц подскакивал бы уровень защитных белков, а любое воспаление вынуждало бы обратиться к психиатру. К счастью, на деле этого не происходит.

Последние открытия сближают душевные расстройства с другими болезнями, а психиатрию — с остальной медициной. Существующие психиатрические диагнозы — это просто сгруппированные симптомы, которые почти ничего не объясняют, а только описывают состояния ума. Когда ученые разберутся в механизмах, приводящих в действие психику, они смогут разработать новую — более внятную — классификацию болезней и новые — более эффективные — лекарства. Возможно, эти лекарства уже существуют, ведь люди неплохо умеют справляться с воспалением. Тогда миллионы людей избавятся от страданий. Но главное — поняв природу душевных мук и их эволюционный смысл, люди приблизятся к пониманию того, что вообще такое разум и кто мы такие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector