Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Широтная магистраль скоростного движения

Широтная магистраль скоростного движения

Широ́тная магистра́ль скоростно́го движéния [1] (также Восто́чный скоростно́й диа́метр — ВСД, Восто́чный скоростно́й ра́диус, Восто́чная хо́рда, Восто́чный ра́диус) — строящаяся автомобильная дорога [2] в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Шестиполосная ШМСД общей протяженностью 27,4 км начнется от ЗСД и пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца до примыкания к КАД севернее города Кудрово (Ленобласть), далее проследует до пересечения с Мурманским шоссе (федеральная трасса «Кола»).

Ленобласть предлагает упростить схему изъятия проблемных объектов у застройщиков

Подъездная дорога во Всеволожск пройдет преимущественно по землям сельхозназначения, они могут обойтись региону в самые демократичные суммы. Данная категория участков занимает 67% площади под трассу. Следом расположились земли населенных пунктов (16%) и лесного фонда (8%).

«На рынке земельных участков сельскохозяйственного назначения объем предложения превалирует над спросом. Сделки, заключаемые по подобным наделам, являются единичными. Стоимость аналогичных наделов в открытом предложении варьируется в зависимости от расположения, площади, рельефа земельного участка, наличия построек (профильных зданий) и инженерных коммуникаций от 30-150 рублей за 1 м2. Значительная часть предложения презентуется в качестве перспективных инвестиционных активов под дальнейшее освоение (к примеру, под застройку индивидуальной или многоквартирной жилой застройкой)», — поясняет руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Схема размещения дороги с расположением транспортных развязок и пересечений

Затраты, связанные со строительством нового подъезда к Всеволожску на землях лесного фонда и сельскохозяйственного назначения, будут складываться по-разному, рассказали в ООО «АФК-Аудит». «Основную часть расходов составят выплаты правообладателям земельных участков при их изъятии для государственных и муниципальных нужд. В соответствии с главой VII.I Земельного кодекса РФ, в размер возмещения включается не только рыночная стоимость изымаемых объектов недвижимости, но и все убытки, причиненные изъятием земельных участков, включая убытки, возникающие в связи с невозможностью исполнения правообладателями таких земельных участков обязательств перед третьими лицами, в том числе основанных на заключенных с такими лицами договорах, и упущенная выгода. В отдельных случаях данные убытки могут значительно превышать рыночную стоимость изымаемого имущества», — говорит генеральный директор компании Вера Консетова.

Читайте так же:
Почему при всд повышается пульс

Она также заметила, что в зону строительства дороги попадает ООПТ регионального значения «Колтушские высоты». Стоимость возмещения за изъятие данных земельных участков требует отдельного подхода, с учетом сохранения особого статуса данной территории. В свою очередь, затраты на аренду лесных земельных участков с последующим их переводом в нелесные земли будут зависеть от ценности и текущего функционала лесов в зоне строительства.

«Затраты, связанные с денежными компенсациями собственникам изымаемых сельскохозяйственных участков, напрямую зависят от рыночной стоимости земель для сельхозпроизводства на этой территории, которая в среднем составляет около 1 тыс. рублей за 1 м2, или 10 млн за 1 га, что связано с тем, что эти земли находятся в непосредственной близости от КАД и позиционируются на рынке как земли, перспективные под другие назначения. Таким образом, сумма выплат за изъятие земельных участков сельскохозяйственного назначения зависит от их итоговой общей площади», — добавила Вера Консетова.

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС — Госдума РФ на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает передачу премий страховыми компаниями по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками или платы по договору поручительства банками в «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Сгоревший ТРЦ в Кемерово

22 мая 2019, 15:05

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector