Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запись вебинара «Скрытая депрессия. Все болит, нет сил жить, а ничего не находят» 21 мая

Запись вебинара «Скрытая депрессия. Все болит, нет сил жить, а ничего не находят» 21 мая

Запись вебинара «Скрытая депрессия. Все болит, нет сил жить, а ничего не находят» 21 мая

21 мая в 13:00 состоялся вебинар «Скрытая депрессия. Все болит, нет сил жить, а ничего не находят» цикла лекций «В диалоге с психиатром» (третий цикл проекта «Пси-грамота» от специалистов ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина ДЗМ – это дискуссии врача-психиатра со специалистами иных медицинских направлений).

«Маскированная депрессия» (ларвированная депрессия) — термин в психиатрии и психотерапии, обозначающий скрытую депрессию. Такие состояния часто также обозначают как «маски депрессии». При маскированной депрессии классические аффективные компоненты депрессии (пониженный эмоциональный фон, апатия, уход от контактов с внешним миром и т.д.) могут быть очень незначительными или даже совсем отсутствовать. Пациент, как правило, не осознает депрессивного расстройства. Часто он убежден в наличии у себя какого-либо редкого и трудно диагностируемого соматического заболевания либо имеет какие-либо невротические симптомы, расстройства биологического ритма и т.п. По обращаемости среди общесоматических больных аффективные расстройства были выявлены у 87 % больных. Среди них больные с соматизированными депрессиями составляют от 7 до 31 %. С какими симптомами чаще всего такие пациенты приходят в поликлинику и как быстро удается распознать истинные причины жалоб, вы узнали на вебинаре.

Драгунов Дмитрий Олегович

Больше информации по проекту «Пси-грамота», а также записи прошедших вебинаров можно посмотреть здесь.

Про пандемию и ограничения

— Мы так и не пережили прошлый год. Мы живем в последствиях этого года и будем продолжать это делать еще долгое время. Музыканты, артисты, все, кто работают на сцене — самые униженные и оскорбленные, самые пострадавшие. Мы преданы руководством нашей страны по полной программе. Они совершили социальное предательство нас, и этому есть объяснение.

Читайте так же:
Какие препараты при хронической усталости и депрессии

Если работу ресторанов ограничивают до полуночи, человек всё равно придет и успеет поесть. Ночные клубы и то продолжали тайком работать. У всего этого есть лоббисты, это бизнес. Мы же работаем в государственных помещениях — это филармонии, театры, концертные залы. Даже когда все работают, нас продолжают ограничивать этими процентами по посадке.

Мы, исполнительская братия, не существуем как социальная группа, мы очень разрозненные. Нас очень мало, мы можем только делать какие-то заявления. Я всегда говорю: одних официантов и барменов в одной Москве больше, чем всех артистов большой страны вместе взятых. У нас нет никакого покровительства со стороны руководства или большого бизнеса, но мы заметны, и ограничения тоже заметны. При этом общественные бани и кальянные посещаются без ограничений.

Мы понимаем, что это надувательство и очковтирательство. За наш счет осуществляются некие видимые ограничительные меры. Никто ничего не компенсирует, никто не собирается нам помогать. Люди начинают привыкать жить без театра. Разумеется, всё вернется, но как долго мы будем в самом униженном положении, я не понимаю.

От Я не хочу больше жить до «Я люблю тебя, жизнь» один шаг!

Итак, причина всех страданий находится внутри нас. Я не хочу жить только потому, что страдаю, а страдания – это неполучение желаемого наслаждения. Счастливые люди получают наслаждение от каждого мгновения, хотят жить, любят жизнь.

Системно-векторная психология объясняет, что любым врожденным желаниям человека соответствуют врожденные способности. Когда мы осознаем их, то получаем возможность удовлетворять свои истинные желания в полной мере, реализовывать данный нам природой потенциал. У нас возникает невероятное желание жить и появляются силы действовать.

Отказ от жизни не уменьшает страдания, а только усугубляет их. Нужны лишь небольшие усилия для того, чтобы снова захотеть жить. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы людей, прошедших через тяжелейшие состояния бессмысленности и депрессии:

Читайте так же:
Чем лечат депрессию в психоневрологическом диспансере

«… от безысходности, начал вести собственный обратный отсчет жизни. Я отвел себе последние 50 дней жизни. Только представьте, сам себе добровольно вынес приговор, причем вполне осознанно. Я не знаю, как бы я это сделал. Наверное бы прыгнул с крыши. Ведь это так легко. Пока летишь навстречу смерти, избавлению от мук, можно ощутить полет — непередаваемое в мире ощущение. Лучшей смерти не пожелаешь. Каждый день я отмечал в записи у себя на стене Вконтакте. Я отвел это число спонтанно, просто целое красивое число. Ни много, ни мало. Смыслом этого поступка было, что если я за 50 дней не увижу проблеска света в жизни, то и жить собственно незачем. Зачем жить лет так 70 в темноте, если можно уйти красиво и с легкостью, избавив себя от несчастий раз и навсегда. Навсегда.
… Я не знал, что будет после. Но знал, что так будет определенно правильно…

… Год назад перед моими глазами мелькнула реклама о тренинге по системно-векторной психологии. Где результат гарантирован. Ааа, очередное заманилово. Прочел пару статей — слишком сложно, не для меня. В последние дни моей жизни я наткнулся снова на эту рекламу. Не уж то что-то стоящее, думал я. Заглянул снова. И подумал: "Вот он, мой последний шанс. Если это не поможет, значит ничего не поможет. Поиск бессмысленнен, а значит — я выбрал верную дорогу смерти". Я уже было разобрал, какой вектор мной руководил, и выпало так, что звуковые занятия еще улаживались в мой последний период жизни.

Как только я прошел звуковые занятия, появилось некое открытие. Мне как будто протянули руку помощи в этой кромешной тьме, вытянули на свет и сказали "Живи"… »
Павел Р., водитель

Читайте так же:
Я люблю бывшего мужа я в депрессии

«… Я не понимала, зачем мне жить. Я постоянно думала о крышах высотных зданий. Они непреодолимо влекли меня. Иногда это желание меня влекло настолько, что я тянулась к окну, смотрела вниз и хотела сделать шаг туда. И никакая логика не помогала. Мысли, что это четвертый этаж, что я только всю себя переломаю, а не избавлюсь от всего этого, не обрету свободу, меня не спасали.
Также мысли, что если я спрыгну, то больше ничего не будет, ничего, абсолютно, что я исчезну и все, помогали крайне редко…
… До сих пор я до конца не понимаю, что оттаскивало меня оттуда. Наверно, все-таки часть меня хотела жить.

…Я еще иду в этот мир нетвердой походкой с остатками панциря на спине. Но я смогла встать и посмотреть на этот мир другими глазами, встретить его лицом к лицу и идти ему на встречу.
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что очень многое изменилось. Еще не все пришло в порядок, но СВП дало мне невероятно много. У меня осталось только одно занятие, и от этого становиться очень грустно. Странно думать, что какое-то время я не буду видеть и слышать Юрия, не буду получать ту потрясающую информацию, такие мысли вызывают возмущение во мне. Невероятно сильно хочется продолжать. Продолжать раскрывать этот мир, такой, какой он есть на самом деле… »
Дарья Ш., Ижевск

Бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана станут отправной точкой, новым жизненным этапом понимания себя, своих желаний и реализации их в полной мере. Регистрируйтесь по ссылке и найдите в себе желание жить уже на первой лекции.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
У меня депрессия не знаю чего хочу в жизни
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector