Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На дне стакана. Дневник человека, который на 40 дней отказался от алкоголя

На дне стакана. Дневник человека, который на 40 дней отказался от алкоголя

Пить или не пить?

Наверное, я алкоголик. Во всяком случае, так считают мама и жена. Любые контрдоводы, как вы понимаете, не работают. Начинаешь отрицать — тут же прилетает следующий шахматный ход: «Все алкоголики так говорят». А соглашаешься — «Вот видишь, даже сам признаешь».

В пользу утверждения говорят факты: редкий день обходился без спиртного. Пара банок пива или граммов двести коньяка вечером — вполне рабочая доза. Семь не семь, но шесть дней в неделю пил. Выпивал. Напивался, понятное дело, редко. С друзьями в кабаках пару-тройку раз в месяц. Против алкоголизма говорит отсутствие физической зависимости. Трубы, что называется, не горели.

Больше вопросов есть к зависимости психологической.

Пить бросить хочется предсказуемо после каждой серьёзной пьянки. Страдая с похмелья и глотая вперемешку айран с цитрамоном, клянешься больше ни-ни, ни грамма, ни миллилитра, ни даже крышечку понюхать. Через день, максимум два, всё возвращается на круги своя. Думаю, всем пьющим эта ситуация знакома.

После очередного утреннего мучения дал себе миллионное обещание завязать. Резко и категорично. Разумеется, навсегда. Разумеется, совершенно точно. И растрезвонил друзьям в соцсетях.

Понятно, что никто мне особо и не поверил. Но в рамках обсуждений всплыл такой вариант: «А давай ты не будешь пить хотя бы сорок дней?» Вот просто сорок дней. А там посмотрим. Всего сорок? Пфе, лехко!

Почему именно сорок? Да по приколу просто, аналогия с поминальными традициями. Год с лёту не выдержу, девять дней слишком мало. Сорок? С похмелья этот срок кажется детским. На следующий день — задумался…

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Алкоголь удел слабых сильные наслаждаются депрессией
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector