Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Женился на; супруге Андрея Краско и; уже 40 лет счастлив с; ней. Как живет 63-летний Игорь Скляр

Женился на супруге Андрея Краско и уже 40 лет счастлив с ней. Как живет 63-летний Игорь Скляр

Наталья Акимова ушла от актера Андрея Краско к его другу — Игорю Скляру.

Игорь Скляр сегодня довольно часто снимается в кино. Но зрители старшего поколения по-прежнему помнят его по главной роли в картине «Мы из джаза» и песне «Комарово».

А еще ходили слухи, что Скляр увел жену у своего лучшего друга Андрея Краско. Так ли это на самом деле, а также о том, как живет сегодня 63-летний Игорь Скляр — в нашем материале.

«Мой город — это Питер»

Несмотря на то что Игорь Скляр родился и вырос в Курске, своим родным городом он давно считает Санкт-Петербург. Здесь он в 1979 году закончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В Петербурге вот уже почти 40 лет он выходит на сцену — сначала Малого драматического театра, а в последние годы — Театра «Балтийский Дом».

«Мой город — это Питер, я ему никогда не изменю. В Москве я бываю только наездами. Приехал, отыграл спектакль — и скорее домой», — говорит артист.

«У них с Андреем что-то сразу не заладилось»

В Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде) Игорь познакомился со своей единственной женой — Натальей Акимовой. Правда, поговаривают, что это была не слишком красивая история: якобы Скляр чуть ли не из-под венца увел Наталью у своего лучшего друга Андрея Краско. А Краско был настолько огорошен двойным предательством, что даже вынужден был обратиться за помощью.

Читайте так же:
Боли в сердце при стрессе и депрессии

Но несколько лет назад Скляр и его жена рассказали, что произошло на самом деле. Действительно, Игорь и Андрей учились на одном курсе в ЛГИТМиКе и некоторое время Скляр, которому было некомфортно в общежитии, жил у коренного ленинградца Краско.

А потом у Андрея начался роман с Натальей Акимовой, которая тоже была их однокурсницей. Игорю Наташа очень нравилась, но у него даже в мыслях не было отбивать девушку у лучшего друга. Более того, когда дело стало приближаться к свадьбе, Скляр уехал из квартиры Краско и поселился в пригороде Ленинграда.

Краско и Акимова поженились. А вскоре Игорь стал замечать, что с девушкой творится что-то неладное.

«Я стал замечать, что после свадьбы Наташа приходит на занятия грустная, с заплаканными глазами, — у них с Андреем что-то сразу не заладилось. Я переживал за них обоих, ведь это были мои лучшие друзья», — рассказывал Скляр.

«Двое не спят, им хорошо»

Причина заплаканных глаз выяснилась довольно быстро. Оказывается, став женой Краско, Наталья поняла, что совершила ошибку и на самом деле она любит Игоря.

И однажды, все честно рассказав мужу, Акимова собрала вещи и перебралась к Скляру. Для Андрея это действительно стало большим ударом. Позже, уже после смерти Краско, были опубликованы его дневники, где он пишет, как оставленный любимой, не спал ночи напролет, все думал, что там, на другом конце города, «двое не спят, им хорошо».

У Скляра и Акимовой действительно все было хорошо. После окончания института они вместе с большинством своих однокурсников уехали по распределению в Томск — там как раз организовывался молодежный театр. Спустя два года Лев Додин (бывший преподаватель супругов в ЛГИТМиКе) пригласил их в Ленинград в Малый драматический театр.

Читайте так же:
Статус у меня нет депрессии я

А буквально сразу после возвращения Игорь Скляр, который и до этого довольно активно снимался в кино, сыграл свою звездную роль — Кости Иванова в картине «Мы из джаза».

«Я еле пережил свою популярность»

Прошло еще два года и об Игоре узнали не только, как о талантливом артисте, но и как об успешном эстрадном певце.

В 1985 году песня «Комарово», написанная композитором Игорем Николаевым специально для Скляра, стала лауреатом престижного фестиваля «Песня года». После этого актер стал невероятно популярен. Как признавался сам Скляр, пережить испытание славой было очень нелегко.

«Я еле пережил свою популярность. А как бы вы себя ощущали, когда в любом общественном месте в вас тычут пальцем и не дают прохода? Каждый подойдет, хлопнет по плечу: «Эй, как тебя. Привет!», — рассказывал артист.

Но похлопыванием по плечу дело обычно не ограничивалось — многие хотели выпить с известным артистом рюмочку-другую. А Игорь, чтобы не показаться заносчивым, не решался отказать. И постепенно пристрастился к алкоголю.

Но, к счастью, Скляр быстро опомнился и сумел взять себя в руки.

«Недавно прочитал у австрийского писателя Шлинка: «Алкоголики — это трусливые самоубийцы». В какой-то момент понимаешь, что ты или трусливый самоубийца, или что-то еще должен на этой Земле сделать. Во мне очень силен инстинкт самосохранения, благодаря которому я и завязал с алкоголем», — рассказывал он в одном из интервью.

«Я хотел, чтобы у нашего сына было ощущение своего гнезда»

После истории с Краско Акимова и Скляр долго не могли решиться узаконить свои отношения. И только через 10 лет, когда у них родился сын Василий, наконец-то собрались в ЗАГС.

Читайте так же:
Один день из жизни в депрессии

Правда, по словам Игоря, была еще одна причина:

«Я хотел, чтобы у нашего сына с момента его появления на свет было ощущение своего гнезда, уюта и комфорта».

К моменту, когда их стало трое, супруги уже жили в собственной двухкомнатной квартире. И по ночам, когда Наталья с сыном спали, Игорь брал ведро, тряпку и шел отмывать стены подъезда — все они были испещрены надписями назойливых поклонниц.

По словам артиста, он не хотел, чтобы утром, выйдя на прогулку с малышом, Наташа расстроилась, прочитав эти надписи.

«Свой дом я полностью строил сам»

Но время шло, Василий рос и в небольшой квартире становилось тесно. И Игорь с Натальей стали мечтать о загородном доме. И вот однажды, на банкете после кинофестиваля, Скляр оказался за одним столом с мэром Ленинграда Анатолием Собчаком.

«Я набрался наглости и спросил, нельзя ли как-то улучшить жилищные условия. И рассказал о своей мечте. А вскоре узнал, что мне выделили участок под Павловском», — вспоминал артист.

Когда Скляр с семьей приехал на место, то увидел только кусок болота с кривыми елочками. Но Игоря это не испугало. И за несколько лет он сумел построить дом своей мечты.

«Свой дом я полностью строил сам, и в нем есть уголки, где я расположил дорогие мне предметы. Например, мандолина дедушки. Иногда я снимаю ее, беру в руки и играю. Остались у меня и его старинные часы, они до сих пор идут», — рассказывает Скляр.

«Наташа — моя первая и единственная жена»

Скляр вот уже 40 лет счастлив в браке с Натальей Акимовой и даже не представляет рядом с собой другую женщину.

«Я чувствую, что Наташа — моя первая и единственная жена», — говорит артист.

Василий, сын Акимовой и Скляра, еще в 7 лет снялся в кино — в фильме «Дети понедельника» он сыграл небольшую роль мальчика с взрывчаткой.

Читайте так же:
К какому надо врачу когда депрессия

Поначалу Скляр-младший хотел пойти по стопам своих родителей и, как и они, закончил актерский факультет ЛГИТМиКа. Но потом изменил свой выбор и поступил в Духовную семинарию.

Одно время Василий служил чтецом в Софийском соборе в Царском Селе. С недавних пор он сопровождает верующих в паломничестве по святым местам, а также организовывает дискуссии на религиозные темы в молодежных клубах Павловска.

«Без театра актеру трудно называть себя актером»

Игорь Скляр по-прежнему активно снимается в кино. Среди самых заметных его работ в последние годы — ученый-физик Николая Колокольцев в исторической мелодраме «Семейный альбом», кинорежиссер Юрий Кузьменко в мини-сериале «Уходящая натура», Иван Бецкой в фильмах «Екатерина. Взлет» и «Екатерина. Самозванцы», Сергей Королев в криминальной драме «Своя земля» и другие.

И хотя в кино Скляр снимается охотно, гораздо больше он любит выходить на театральную сцену.

«Без театра актеру трудно называть себя актером. Это совершенно другой жанр, в котором нужно гораздо больше уметь, знать, думать. Хороший театр — это добровольное рабство. Мир, в котором все живут одной семьей. А кино — это другое», — считает артист.

«Меня тянет к природе»

Но, кроме театра, есть у Скляра еще одна страсть — лошади. У артиста даже есть собственный конь по кличке Ленфильм, или, как Игорь его называет, Леша.

Конь живет на частной конюшне недалеко от Павловска. Но Игорь при малейшей возможности приезжает проведать Лешу и, конечно же, прокатиться верхом.

«Меня тянет к природе. Я люблю, когда на коне можно километров пять проскакать по полям. И я не понимаю людей, которые говорят, что у них депрессия. Старик, возьми лопату и пойди поработай в саду. Или пообщайся с животными — с собаками, с лошадьми… Во всяком случае мне это на 100% помогает чувствовать себя счастливым», — говорит 63-летний Игорь Скляр.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Когда моя жена была в депрессии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector