Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моя жизнь стала похожа на ад»: истории жизни с депрессией от читателей «Нужна помощь»

«Моя жизнь стала похожа на ад»: истории жизни с депрессией от читателей «Нужна помощь»

Недавно в ютуб-шоу «Таких дел» «Больше всех надо» был выпуск про депрессию . О том, что это за болезнь, как ее распознать, как с ней жить и как быть близким тех, у кого диагностировали депрессию. Здесь вы можете прочитать шпаргалку, как справиться с депрессией, которую авторы ТД составили по итогам выпуска.

Мы считаем, что депрессия — это очень важная и большая проблема. По разным данным, в России депрессией страдает от 5 до 15% населения. ВОЗ утверждает, что в 2020 году депрессия станет главной среди всех болезней. Ежегодно 150 миллионов человек лишаются трудоспособности из-за депрессии.

Мы попросили подписчиков инстаграма «Нужна помощь» поделиться тем, как они поняли, что у них депрессия. Некоторые истории мы опубликовали в аккаунте НП, другие — публикуем здесь.

О чем эта глава

Здесь я рассказываю о том, как справляюсь с острым стрессом. Эта глава не претендует на научную основательность. Я просто делюсь своими способами самопомощи. Вот они: я много сплю, стараюсь планировать свои действия, убираюсь в квартире, смотрю сериалы один за другим и подолгу сижу в горячей ванне. У вас будет своя схема. Никто не подскажет вам, как лучше справляться со стрессом, — только вы сами можете выработать схему. Я хочу поделиться своими приемами. Вдруг какие-то из них помогут и вам.

Опасаются «ярлыков»

Главный врач самарской областной психиатрической больницы Михаил Шейфер отмечает, что в прошлом году в Самарской области к психиатрам обратились более 58 тысяч человек. У 3% из них была выявлена депрессия.

Читайте так же:
Как справиться с депрессией когда бросила девушка

Но в действительности количество лиц с депрессией больше, чем тех, кто пришел за официальной помощью. Люди не всегда обращаются в государственную психиатрическую службу, опасаясь, что их поставят на учет и появятся ограничения по вождению транспорта или в правах на владение оружием.

«Вполне допускаю, что они могут обращаться либо к неврологам, либо к частным специалистам — психотерапевтам, которые могут достаточно легко назначать медикаменты. Пациенты с депрессией очень редко оформляют больничный лист. Опасаться идти к профильному врачу не нужно. Диагноз в больничном листе не указывается. Тут нужно расставить приоритеты: главное — это здоровье», — отмечает Михаил Шейфер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector