Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как я лечила булимию в клинике неврозов» И не вылечила

«Как я лечила булимию в клинике неврозов» И не вылечила

Пищевые расстройства, в которые входят анорексия, булимия и компульсивное переедание, называют еще расстройствами пищевого поведения (РПП). Согласно статистике, за РПП числится самый высокий уровень смертности по сравнению со всеми остальными психологическими расстройствами, а 25 % девушек в возрасте от 16 до 22 лет используют переедание и очищение желудка и кишечника как способ контроля веса. При этом к лечению и госпитализации прибегает лишь один человек из десяти.

The Village поговорил с Аней Мирошниченко, автором фотопроекта «Открой в себе богиню», который она создала, проходя лечение от булимии в клинике неврозов в Москве. Своими снимками Аня рассказывает о жизни в постоянной борьбе с собственным телом и об историях девушек, которые столкнулись с тем же.

Больница из ужастиков

«АиФ на Енисее»: — Александр Петрович, от каких факторов зависит психическое состояние людей и чем чаще болеют жители края?

Александр Бендера: — Из года в год цифры в большой психиатрии (шизофрения, тяжёлые органические расстройства, олигофрения) стабильны. А вот в малой психиатрии (депрессия, неврозы) есть чёткая тенденция к росту. За последние 45 лет в 10 раз увеличились психические заболевания в этой области. Основные причины: урбанизация и растущая плотность населения, разрушение природной среды, возрастающий информационный прессинг, рост количества ЧС, травм головного мозга и родовых травм, ухудшение физического здоровья, в том числе и репродуктивного. Ведь у нас в стране люди с наркотической и алкогольной зависимостью рожают по пять детей.

Психическое здоровье зависит: от наследственности на 25%, от развития в детстве — на 25%, от здорового образа жизни — на 25%. От характера — на 11%, от медицины — на 10%, и 5-6% приходится на соматические заболевания.

Читайте так же:
Невроз или депрессия алексей красиков

Полная семья, любовь родителей, хорошие отношения со сверстниками и учителями — это очень важно для человека. У нас сейчас так много неполных семей. Дети не знают, как правильно выстраивать отношения друг с другом, со старшим поколением.

«АиФ на Енисее»: — Если семья и образ жизни так сильно влияют на нас, в чём могут помочь психиатры?

А.Б.: — Многие неврозы и депрессии успешно лечатся. Даже неизлечимые заболевания можно купировать и корректировать. Но люди боятся обращаться к психиатрам. В обществе — стойкое предубеждение. В фильмах создают кошмарный образ психиатрической больницы. Я 28 лет в психиат­рии и никогда не видел смирительную рубашку, но в любом ужастике она есть. Хотя психиат­рия подчиняется очень жёсткому регламенту. По закону мы не можем оказывать помощь без согласия человека. Исключений всего три. Первое — когда он опасен для себя и окружающих, второе — если неоказание помощи приведёт к ухудшению его здоровья. И третье — если пациент беспомощен в силу своего психического состояния. И то мы не можем сами принять это решение. Собирается комиссия, подаются документы в суд. Это не касается лиц, совершивших преступление и определённых в больницу судом. Сегодня в крае таких пациентов — около 400-450.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector