Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 популярных проблем SIP-телефонии и способы их решения

5 популярных проблем SIP-телефонии и способы их решения

Аналоговая связь уходит в прошлое, и большинство компаний выбирают SIP-телефонию. Это возможность быстро обеспечить офис связью и звонить в любой конец света. Но при некорректных настройках пользователи сталкиваются и с минусами. Эхо, задержка звука, низкое качество связи — мы составили гайд по самым частым проблемам цифровой телефонии и даем пошаговую инструкцию по их исправлению.

5 популярных проблем SIP-телефонии и способы их решения

Эта статья предназначена для всех, кто пользуется SIP-аккаунтами, программами или сервисами для связи. Решения, которые мы предлагаем, основаны на нашем собственном опыте.

В каждом разделе «Что делать» описано пошаговое решение проблемы. Сначала выполните пункт, который описан первым. Если не помогло — переходите ко второму. Если же и это не сработало, то обратитесь к системному администратору или другому профильному специалисту.

Время чтения 10 минут
Вы можете перейти сразу к интересующему разделу:

Если же не хотите столкнуться с подобными проблемами — используйте Виртуальную АТС 2.0 от Ringostat. Это телефон прямо в браузере и аналитический ассистент менеджера по продажам. Подробней его возможности описаны в статье «Виртуальная АТС Ringostat: омниканальное решение для отделов продаж».

Причины

Причинами нарушения речи могут быть различные факторы или их сочетания:

  • трудности в различении звуков на слух (при нормальном слухе);
  • повреждение во время родов речевой зоны, расположенной на макушке;
  • дефекты в строении речевых органов — губ, зубов, языка, мягкого или твёрдого нёба. Примером могут служить короткая уздечка языка, расщелина верхнего неба, называемая в народе «волчьей пастью», или неправильный прикус;
  • недостаточная подвижность губ и языка;
  • задержка речевого развития вследствие задержки психического развития;
  • неграмотная речь в семье и др.

Как распознать ложь по телефону?

Как определить ложь по телефону

Пожалуй, в жизни каждого современного человека уйма времени уходит на телефонные разговоры: с близкими, партнёрами по бизнесу, поставщиками, с кандидатами на должность и даже с продавцами в Интернет-магазине.

К сожалению, во время беседы по телефону мы не можем видеть лица собеседника и его жестов, а слышим только его голос. Контролировать речь мы учимся с детства, поэтому слова — не самый надёжный источник информации. Однако, если знать, на что обращать внимание в речи собеседника, из телефонного разговора можно извлечь много информации и определить ложь.

Определяем норму

Прежде, чем оценивать речь человека, важно запомнить, как он разговаривает в обычной ситуации. Проще говоря, понять, что для него является нормой: ему свойственно медленно растягивать слова или он тараторит, у него выразительные интонации или монотонное «бурчание». Обращать внимание нужно на особенности произношения, специальные термины, слова-паразиты и частоту их употребления.

Эта информация нужна для того, чтобы впоследствии замечать любые изменения в речи собеседника. Поскольку они, как правило, возникают из-за неприятной темы или вопроса, которые заставляют нервничать. При этом важно помнить основное правило при детекции лжи: любая ложь — это всегда стресс, но стресс — не всегда ложь.

Читайте так же:
Феназепам кто давал при деменции

Привычную манеру речи проще отметить, когда мы знаем человека не один день. Если знакомство происходит по телефону, и у нас есть всего полчаса на то, чтобы выяснить нужную информацию — это сложнее, но тоже возможно. Начните разговор с простых открытых вопросов, чтобы собеседник чувствовал себя уверенно и больше говорил. Когда вы перейдёте к более сложным, неприятным вопросам – заметите разницу.

На что обращать внимание?

Содержание речи

1. Следите за тем, получаете ли вы ответы на свои вопросы. Излюбленные тактики тех, кто не хочет отвечать на вопрос:

    • переспросить и увести беседу в другое направление;
    • начать ответ с комплиментов и продолжить в стиле «Ну ты же свой человек, понимаешь…»;
    • атаковать встречными вопросами в попытке выставить вас не компетентным.

    Важно! Существует тип личности, которому свойственно говорить уклончиво, неуверенно, отвечать вопросом на вопрос. В их случае это является нормой и не является признаком лжи или манипулированием.

    2. Реакцию на вопрос помогут определить метапрограммы – это фильтры восприятия, усвоения и передачи информации. Они определяют особенности нашего мышления и модели общения с окружающими. Когда человек искажает или умалчивает информацию, его метапрограмма меняется на противоположную. Использовать этот инструмент можно, если до телефонного разговора был опыт общения с человеком, и мы знаем, как он обычно доносит информацию. Чтобы рассказать, как это работает, разберём примеры нескольких метапрограмм.

    Метапрограмма мотивации «ОТ» и «К»

    О чем больше говорит человек? О том, чтобы не стало хуже? Старается предвидеть всевозможные ошибки и уязвимые места в договорённостях? Значит, его мотивация — избегание неудач. Больше говорит о будущем, перспективах, о том, что получит и к чему приведет проект — мотивация на достижение успеха.

    Также важно понимать, что мотивация может меняться в зависимости от того, был ли у человека опыт в этой сфере или нет. Если ваш собеседник на все вопросы отвечает с мотивацией на успех, а на какой-то теме он её изменил, значит, этот вопрос стрессовый, и у него был какой-то негативный опыт, связанный с этой темой.

    Метапрограмма: ДЕТАЛЬНЫЙ или ГЛОБАЛЬНЫЙ.

    Детальный — это тот человек, которому очень важны детали и подробности, у него потребность постоянно уточнять и конкретизировать, что именно он имеет в виду. Глобальный говорит более обобщенным языком. Ему важно, чтобы была донесена общая концепция . Фактов, как таковых, у него мало.

    Если человек желает что-то скрыть или солгать, у него произойдёт смена привычной метапрограммы. Если в начале разговора человек очень подробно перечислял преимущества, какие действия необходимо сделать, чтобы их получить, а при ответе на вопрос о том, как именно это работает и почему даёт такие результаты вдруг резко перешёл на глобальный стиль, значит человек либо сильно нервничает, либо лжёт.

    Качество речи

    Любые изменения в речи также необходимо фиксировать. Ведь паузы, заминки, перемена громкости голоса – это не что иное, как реакция мозга на раздражение. Если какая-либо тема для человека неприятна, он захочет избежать честного ответа на вопрос и попытается найти способ это сделать. Но в любом случае, его речь подаст «голос правды». На вероятный обман могут указывать:

    Замирание, пауза после вопроса

    Это момент, когда человек решает, что ему делать — врать или не врать. Например, на какой-то вопрос человек не может ответить сходу, потому что задумался, хотя до этого отвечал быстро. Значит, затронутая тема для него значима, и он думает либо о том, как сформулировать ответ, либо что соврать. Для того, чтобы выяснить, что же он решил, следует задать ему несколько вопросов на эту тему. Возможно, он не выдержит и скажет всё, как есть.

    Смена скорости речи

    Если на протяжении разговора человек говорит медленно, «с чувством, с толком, с расстановкой», а при ответе на какой-то вопрос темп резко ускорился – значит, он занервничал. Ему хочется скорее сказать фразу, чтобы перейти к другой теме.

    Тембр, громкость и высота голоса

    Некоторые люди, когда лгут, непроизвольно начинают говорить тише. Также, если собеседник говорит низким уверенным голосом, а на какой-то теме интонации стали повышаться, появились «петухи» – это значит, что он очень сильно волнуется.

    Ухудшение дикции, заикание, частые откашливания, шумные вдохи и выдохи

    Данные признаки говорят о том, что вопрос был неприятным. Отвечая на него, человек переживает и нервничает.

    Не забывайте о своём собственном поведении в ходе беседы. Меняйте тему и направление разговора, чтобы собеседник не мог подстроиться под вашу тактику. Используйте открытые вопросы, чтобы получить больше информации. Даже по телефонному разговору можно определить ложь. Главное — быть внимательным и следить за любыми изменениями в речи собеседника.

    Если вы хотите узнать больше о методиках профайлинга, можете ознакомиться с материалами в нашем закрытом разделе , а также на сайте .

    Получите бесплатную консультацию по своему вопросу по телефонам +74993509055 или +79264014250

    Как не заикаться

    Как не заикаться

    Психологическое заикание — это, наверное, самое распространенное определение заикания. В медицинской терминологии звучит это несколько иначе — невротическое заикание. По сути эти два названия определяют одни и те же закономерности в появлении запинок.

    Эти закономерности в появлении запинок и позволяют назвать его психологическим:

    • — появление заикания в общении с незнакомыми людьми
    • — в ситуациях, когда необходимо отстоять свою точку зрения
    • — в аудитории с большим количеством людей (сослуживцы, сокурсники, очередь в магазине и т.п.)
    • — невозможность что-то сказать в маршрутном такси и пр.

    Речь выравнивается в психологически комфортной обстановке.

    У детей заикание при волнении возникает гораздо чаще, ведь ребенок только познает мир и окружающих его людей и волнительной может оказаться любая малозначительная с точки зрения взрослого человека ситуация или эпизод в общении. Испытав психологическую травму и чувствуя сложность в речи, ребенок закрепит заикание, если ему не оказать помощь необходимого объема. Начав заикаться, даже не переживая эту проблему, ребенок начнет «осторожничать», думать, «как не заикаться» в общении, т.е. появится логофобия. (логофобия явная или скрытая)

    Логофобия не сразу сопровождает заикание. Чаще логофобия присоединяется после неоднократного опыта неудач в речи.

    Лечение психологического заикания

    Как не заикаться

    Психологическое заикание или психогенную зависимость в проявлении запинок часто отмечают и взрослые заикающиеся. Логофобия при заикании может быть ярко выраженной или наоборот: ей может не придаваться значение, особенно если в силу профессии заикающийся человек нечасто общается с людьми или избегать общения — его личный выбор.

    Гораздо легче вылечить заикание, когда к нему не присоединились психологические переживания накопившегося опыта неудач, нет яркой картины логофобии. Психологическое заикание часто приводит к «замкнутому кругу»: заикание происходит при волнения, а неудачи в речи приводят еще к большему волнению «как не заикаться» и переживаниям, что будет способствовать усугублению заикания и приводит к синдромокомплексу: заикание + логофобия.

    Не стремитесь сами поставить себе диагноз, будь то психологическое заикание или логофобия. Опыт, образование, теплое участие врача будут необходимы, чтобы определить последовательность в работе с заиканием и психологическими переживаниями. Помните: психотерапевт — ваш друг и союзник, а не злодей, который «выискивает» проблемы!

    Программы лечения заикания

    В этом возрасте важен комплексный подход к лечению ребенка с участием и логопеда и психотерапевта. В таком случае, избавиться от заикания удастся быстрее и без применения медикаментов.

    Школьники

    Коррекция заикания у школьников, учащихся в младших классах, будет опираться на речевые «зарядки», произношение гласных звуков и их сочетаний с согласными, отработку простых текстов в движении.

    Взрослые

    В программу курса входят упражнения по технике речи и снятию психологического напряжения при общении. Лечение заикания во взрослом возрасте — долгий процесс и требует терпения.

    Онлайн-курс

    Авторская методика, предлагаемая на онлайн-платформе, разработана специалистами в центре реабилитации речи, успешно используется более 25 лет в лечении заикания.

    Почему люди боятся разговаривать по телефону? Рассказываем, что такое телефонофобия и как с ней бороться

    Количество мобильных телефонов превысило население Земли еще в 2015 году, при этом число звонков с 2011-й по 2015-й сократилось на 50 %. Многие предпочитают разговору по телефону СМС-сообщения, соцсети и мессенджеры — звонить без предупреждения стало попросту неприлично. У этого явления есть даже название — телефонофобия (или телефобия). Впервые она была описана в 1990 году — задолго до массового распространения интернета и СМС. The Village пообщался с психотерапевтом и специалистом по риторике, чтобы выяснить, из-за чего люди становятся телефонофобами и как справиться со страхом набрать номер.

    Человеку надо увидеть причину своих страхов, а не списывать их на погоду, природу и карму

    Дмитрий Ковпак

    психотерапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психологии и педагогики СЗГМУ имени И. И. Мечникова

    Жалоба на боязнь звонить по телефону — это часть типичного набора страхов человека с социофобией. Возникновение такой фобии связано в первую очередь с так называемой оценочной установкой. У человека есть некое отношение к предметам, ситуациям, людям, процессам — и оно сформировано в прошлом. Оно держится на определенном опыте, в том числе травматическом, полученном, как правило, в детстве. Если человек реагирует на необходимость позвонить или публично выступить — значит, он уже переживал неприятности в прошлом и избегает их повторения.

    Избегание общения по телефону идет из страха быть оцененным. Он характеризует людей с высокими требованиями к себе: «Я должен быть идеальным, чтобы люди вокруг не могли меня ни в чем упрекнуть, не могли надо мной издеваться и приняли бы меня в свою компанию». За такими фобиями стоит страх неприятия или агрессии. И каждый раз, когда у человека при разговоре пересыхает в горле и язык прилипает к небу, работает на подкрепление такого страха.

    Во-первых, человеку нужно научиться замечать свои мысли. Нам кажется, что мы их замечаем, но на самом деле человек может одновременно думать только о девяти вещах (и это максимум), а подавляющая часть нашего потока мышления идет в фоновом режиме. Что-то откликается или крутится в голове в виде воспоминаний или фантазий. А иногда — в виде руминаций (навязчивый тип мышления, при котором одни и те же темы или мысли постоянно возникают в голове человека, вытесняя все остальное. — Прим. ред.), когда мы спускаемся вглубь памяти, вытаскиваем оттуда неприятности (например, как в прошлый раз не получилось нормально пообщаться) и проецируем их в будущее. Человеку надо увидеть причину своих страхов, а не списывать свои неприятности на погоду, природу или карму — и выносить это на внешний носитель — написать на бумаге, например.

    Во-вторых, необходимо погружаться в ситуации, которые ты избегаешь. Если ты хочешь научиться плавать, придется прыгать в воду. Так и с телефонными разговорами. Можно начать разговаривать по телефону с близкими людьми. Потом уже с незнакомцами и с людьми, оценка которых для вас важна. Через серию суровых испытаний человек убедится в том, что если он допустит ошибку, то его не закидают камнями. Если ты начнешь осознавать, что разговор — это лишь колебания барабанной перепонки, а все остальное — вопрос твоих личных интерпретаций, то начнешь воспринимать разговор как просто инструмент, а не источник страданий.

    Редко какая деятельность может доставлять человеку столько удовольствия, сколько доставляет общение. Страх разговаривать, в том числе и по телефону, — это просто ошибки мышления, которые лечатся психотерапией.

    На другом конце телефона человек с такими же проблемами, как и у вас — он так же обижается и боится

    Дарья Воронова

    основатель стартапа Update 360, тренер по публичным выступлениям

    Что такое телефонный разговор? Это считывание информации только через один канал — аудио. Что при этом нужно учитывать: тембр, ваш настрой и то, как подается ваш голос. Я, как аудиал, могу вам сказать, что через голос можно считать все — начиная от внутреннего возраста человека и заканчивая банальными вещами: из какого он региона и какой у него уровень образования. Поэтому постарайтесь настроиться позитивно: говорите уверенно и обязательно в хорошем настроении.

    Если страх физиологический — обратите внимание, где этот страх сидит. Люди жалуются на то, что в районе сердца колет, либо у них ладони потеют, либо им просто хочется встать и уйти подальше от телефона. Это нормальный процесс, когда при страхе в кровь выбрасываются гормоны и адреналин. Это происходит всегда. Нужно размяться, скинуть лишний адреналин: попрыгать, может быть, даже похлопать в ладоши, чтобы запустить кровообращение.

    Направьте внутреннее внимание на себя. Закройте глаза, дышите ровно и спокойно — как только вы начинаете спокойно дышать и расслабляете тело, вы начинаете успокаиваться.

    Всегда работает история с проговором вслух — это на порядок лучше, чем если бы вы просто продумали разговор. Также можно написать тезисы — потому что ваша моторика помогает мозгу четче формулировать мысли.

    Перед тем как снять трубку и заговорить, определитесь с финальной задачей, которую вы хотите решить этим звонком. Можете на бумажке написать. Это очень важно. Даже если это приглашение на свидание. По формулировке цель должна быть максимально простой. Если вы держите во время всего разговора эту цель в голове, то вы, отталкиваясь от нее, начинаете формулировать только важное. Помимо цели, вы должны доносить определенный смысл до человека, аргументируя его — зачем то, о чем вы говорите, нужно человеку и почему это хорошо.

    Самое негативное впечатление, которое может произвести человек, — позвонить из какого-нибудь шумного места, где его дергают, отвлекают и что-то все время на фоне происходит. Если вы хотите получить от разговора результат, вас должно быть хорошо слышно.

    Не пытайтесь во время разговора делать еще одно дело. Потому что как только вы отвлекаетесь, человек сразу же автоматически считывает, что вам неинтересно.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector