Mariel-clinic.ru

Клиника Мариель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пандемия без симптомов. Почему депрессия – это не модное слово

Одно из таких заболеваний – депрессия. Она не сразу дает о себе знать, может длиться годами и заметно ухудшает качество жизни.

«Все началось около пяти лет назад, когда члену моей семьи поставили страшный диагноз – рак головного мозга, — рассказывает 26-летняя жительница Якутска Наталья (имя изменено – авт.). — Череда больниц, реабилитационных центров, операций, терапия не дали нужного результата – мы его потеряли. Думаю, именно это окончательно подорвали моё психическое здоровье было. Начиналось все незаметно: не было желания вставать с постели, привычные занятия стали неинтересны, постоянно хотелось спрятаться ото всех, побыть в одиночестве. Социализация происходила только «под градусом». Алкоголь помогал хоть как-то расслабиться и нормально заснуть, но постоянное чувство разбитости не отпускало.

Проблемы нарастали, как снежный ком: началась тревожность, которая сопровождалась паническими атаками, постоянно снились кошмары. Началось РПП (расстройство пищевого поведения – прим. ред.): я компульсивно переедала, меньше чем за год набрала 10 кг, пострадали органы ЖКТ.

Почти 4 года не могла признаться себе, что у меня проблемы. Но вскоре осталась совсем одна, не видела смысла в жизни и начала задумываться о суициде. Тогда до меня дошло – сама не справляюсь, и я обратилась к психотерапевту. После диагностических тестов мне поставили диагноз – расстройство адаптации, клиническая депрессия. За 3 месяца, что я получаю психотерапевтическое и медикаментозное лечение, моя жизнь изменилась. Снова хочется выходить из дома, заниматься делами, гулять, нормализовались сон и аппетит. Теперь я знаю – это болезнь, и её надо лечить! Сейчас я счастлива, и жалею только о том, что не обратилась за помощью раньше».

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Депрессию надо встречать с улыбкой картинки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector